Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сливочное масло | 100 грамм |
сахар | 80 грамм |
Желток | 2 |
Яйца | 2 |
Мука | 80 грамм |
Покрытие из темного шоколада | 90 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2027 (484); яичный белок 5,3 г; углеводы 56,5 г; Жир 26,4 г
Подготовка
1. Вспенить размягченное сливочное масло с сахаром. Постепенно введите яйца и яичные желтки, добавьте муку и растопленный соус и выложите в смазанные маслом формы для запекания. Шоковая заморозка форм (полностью заморозить сырое тесто вместе с содержимым)
2. Подавать сразу горячим. Изюминка в том, что шоколадная сердцевина остается жидкой и вытекает при нарезке (поэтому средняя) С этим хорошо сочетается, например, мороженое с корицей. Простой, но изысканный десерт.
3. Можно прекрасно приготовить и хранить. А так практически всем удается получить жидкую сердцевину в тарталетке:-)