Шоколадное суфле среднее

Шоколадное суфле среднее
Шоколадное суфле среднее

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливочное масло 100 грамм
сахар 80 грамм
Желток 2
Яйца 2
Мука 80 грамм
Покрытие из темного шоколада 90 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2027 (484); яичный белок 5,3 г; углеводы 56,5 г; Жир 26,4 г

Подготовка

1. Вспенить размягченное сливочное масло с сахаром. Постепенно введите яйца и яичные желтки, добавьте муку и растопленный соус и выложите в смазанные маслом формы для запекания. Шоковая заморозка форм (полностью заморозить сырое тесто вместе с содержимым)

2. Подавать сразу горячим. Изюминка в том, что шоколадная сердцевина остается жидкой и вытекает при нарезке (поэтому средняя) С этим хорошо сочетается, например, мороженое с корицей. Простой, но изысканный десерт.

3. Можно прекрасно приготовить и хранить. А так практически всем удается получить жидкую сердцевину в тарталетке:-)