Шоколадное суфле среднее и мороженое из портвейна

Шоколадное суфле среднее и мороженое из портвейна
Шоколадное суфле среднее и мороженое из портвейна

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для шоколадного суфле:
Сливочное масло 250г
сахар 200г
Желток 5 шт
Яйца 5 шт
Мука 200г
Покрытие цельного молока 225g
Для мороженого с портвейном:
Желток 6 шт
сахар 70 г
Портвейн 150мл
сливки 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1732 (413); яичный белок 3,9 г; углеводы 45,5 г; Жир 22,7г

Подготовка

Шоколадное суфле

1. Вспенить мягкое сливочное масло с сахаром. Постепенно введите яйца и яичные желтки, добавьте муку и растопленный соус и выложите в смазанные маслом формы для запекания.

2. Затем мгновенно заморозьте формы. Лучше всего дать ему полностью застыть на ночь. Выпекать на следующий день в замороженном виде в духовке при 180 градусах 16-18 минут.

Мороженое с портвейном

3. В полукруглой металлической миске взбейте желтки с сахаром и портвейном до пышной массы. Затем поставьте массу на очень горячую, но не кипящую водяную баню и взбивайте массу венчиком, пока она хорошо не загустеет.

4. Затем поместите миску в очень холодную воду и перемешайте, пока смесь не остынет. Взбейте сливки до пиков и смешайте, пока они не станут пышными.

5. Разложите в шесть формочек и заморозьте не менее чем на 4 часа. Достаньте мороженое с портвейном из морозильной камеры и поместите в холодильник за 30 минут до подачи на стол.