Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для шоколадного суфле: | |
Сливочное масло | 250г |
сахар | 200г |
Желток | 5 шт |
Яйца | 5 шт |
Мука | 200г |
Покрытие цельного молока | 225g |
Для мороженого с портвейном: | |
Желток | 6 шт |
сахар | 70 г |
Портвейн | 150мл |
сливки | 200мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1732 (413); яичный белок 3,9 г; углеводы 45,5 г; Жир 22,7г
Подготовка
Шоколадное суфле
1. Вспенить мягкое сливочное масло с сахаром. Постепенно введите яйца и яичные желтки, добавьте муку и растопленный соус и выложите в смазанные маслом формы для запекания.
2. Затем мгновенно заморозьте формы. Лучше всего дать ему полностью застыть на ночь. Выпекать на следующий день в замороженном виде в духовке при 180 градусах 16-18 минут.
Мороженое с портвейном
3. В полукруглой металлической миске взбейте желтки с сахаром и портвейном до пышной массы. Затем поставьте массу на очень горячую, но не кипящую водяную баню и взбивайте массу венчиком, пока она хорошо не загустеет.
4. Затем поместите миску в очень холодную воду и перемешайте, пока смесь не остынет. Взбейте сливки до пиков и смешайте, пока они не станут пышными.
5. Разложите в шесть формочек и заморозьте не менее чем на 4 часа. Достаньте мороженое с портвейном из морозильной камеры и поместите в холодильник за 30 минут до подачи на стол.