Вскипятите небольшую кастрюлю с водой. Установите на горшок небольшую миску, но убедитесь, что она не касается воды. Положите горький шоколад в миску. Дайте постоять, пока шоколад не растает (не перемешивайте), от 3 до 5 минут. Снимите миску с огня (но оставьте кастрюлю на плите) и перемешайте до однородности. На противень тонким слоем распределите темный шоколад; охладите, пока не затвердеет, около 45 минут.
Тем временем очистите миску и поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Добавьте в миску белый шоколад, растительное масло и ванильную пасту; время от времени перемешивайте смесь, пока она не растает, около 5 минут. Разлить по формочкам для конфет или формочкам для минимаффинов и охладить до загустения, около 45 минут.
Достаньте темный шоколад из холодильника; дайте постоять, пока он не станет гибким или при комнатной температуре, от 5 до 10 минут. Используя металлическую лопатку, соскребите шоколад с противня, чтобы сформировать завитки и полоски. Сложите несколько вместе на тарелке, чтобы создать гнездо, и повторите то же самое на второй тарелке; добавить больше завитков в каждое гнездопо желанию. (Если шоколад начнет таять, верните его в холодильник для застывания.) Достаньте белый шоколад из холодильника и выньте конфеты из формочек; расположите их в гнездах и вокруг них.