Ингредиенты
Ингредиенты для 15 персон
Сливочное масло мягкое | 100 гр. |
сахар | 150 гр. |
Экстракт ванили | 1TL |
Яйца | 2 |
Мука | 100 гр. |
Разрыхлитель | 0,5 TL |
Сода | 0,25 турецких лир |
Соль | ущипнуть |
Какао-порошок | 75 гр. |
Молоко | 120 мл |
ГЛАЗУРИ | |
Темный шоколад | 150 гр. |
Сливочное масло мягкое | 100 гр. |
Сахарная пудра | 100 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 951 (227); яичный белок 2,4 г; углеводы 22,3 г; Жир 12,2 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 180°C. Поместите бумажные формочки для маффинов в формочки для маффинов. Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску и смешайте.
2. В другой миске смешайте масло, сахар и ванильный экстракт. Добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте. Медленно (!!!) и глотками вмешивать мучно-какао-смесь и молоко, чтобы получилось однородное вязкое тесто.
3. Заполните формы примерно на 2/3 тестом и выпекайте около 20-25 минут. Дать полностью остыть.
4. Для глазури: Растопите измельченный шоколад на водяной бане и дайте ему полностью остыть. Смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, а затем добавьте шоколад. Наполнить кондитерский мешок и использовать для украшения капкейков.