Шоколадные капкейки с шоколадом

Шоколадные капкейки с шоколадом
Шоколадные капкейки с шоколадом

Ингредиенты

Ингредиенты для 15 персон

Сливочное масло мягкое 100 гр.
сахар 150 гр.
Экстракт ванили 1TL
Яйца 2
Мука 100 гр.
Разрыхлитель 0,5 TL
Сода 0,25 турецких лир
Соль ущипнуть
Какао-порошок 75 гр.
Молоко 120 мл
ГЛАЗУРИ
Темный шоколад 150 гр.
Сливочное масло мягкое 100 гр.
Сахарная пудра 100 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 951 (227); яичный белок 2,4 г; углеводы 22,3 г; Жир 12,2 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180°C. Поместите бумажные формочки для маффинов в формочки для маффинов. Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску и смешайте.

2. В другой миске смешайте масло, сахар и ванильный экстракт. Добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте. Медленно (!!!) и глотками вмешивать мучно-какао-смесь и молоко, чтобы получилось однородное вязкое тесто.

3. Заполните формы примерно на 2/3 тестом и выпекайте около 20-25 минут. Дать полностью остыть.

4. Для глазури: Растопите измельченный шоколад на водяной бане и дайте ему полностью остыть. Смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, а затем добавьте шоколад. Наполнить кондитерский мешок и использовать для украшения капкейков.