Шоколадные кексы с панна-коттой (Рики Харрис)

Шоколадные кексы с панна-коттой (Рики Харрис)
Шоколадные кексы с панна-коттой (Рики Харрис)

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Шоколадные маффины
Мука 265 гр.
Какао-порошок 35 гр.
Сливочное масло 350 гр.
сахар 250 гр.
Яйца 3 шт
Разрыхлитель 1TL
Сода 1TL
Соль 0,5 TL
Уксус 1TL
Пахта 250мл
Панна Котта
сливки 250мл
Сливочный крем 100 гр.
Ванильный стручок 1 шт
Сахарная пудра 75 гр.
Лимонный сок 0,5 TL
Желатин 6 листов
Клубника 100 гр.
сахар 75 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1554 (371); яичный белок 3,2 г; углеводы 37,8 г; жир 23,1 г

Подготовка

100 г очищенной клубники со сливками, сметаной, сахарной пудрой, лимонным соком, ванилью, довести до кипения и варить около 10 минут. Затем дайте ему остыть. Удалите стручок ванили и пюрируйте клубнику. Процедить клубничный крем через мелкое сито. Замочите желатин в небольшом количестве воды примерно на 5 минут, а затем растворите его в клубничном креме. Разделите клубничный крем на 5 порций и поставьте в холодильник.