Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Шоколадные ракушки | 30 |
Для начинки: | что-то |
Кувертюр из цельного молока | 120г |
сливки | 70 г |
Амаретто | 20мл |
Для случая: | что-то |
Кувертюр из цельного молока | 150г |
Кувертюр из цельного молока | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1616 (386); яичный белок 8,9 г; углеводы 57,4 г; жир 12,1 г
Подготовка
1. Недолго прокипятите сливки и снимите с огня. Добавьте нарезанный кувертюр и перемешайте, пока он не растворится. Добавьте амаретто. Дать всему остыть до 25°, помешивая.
2. Вылейте смесь в кондитерский мешок или бутылку и используйте ее для заполнения полых корпусов пралине. Оставьте границу 2 мм. Разрешить установку.
3. Темперируйте 50 г кувертюра из цельного молока. Запечатайте пралине небольшим тампоном. Разрешить установку.
4. Для оболочки: используйте острый нож с длинным прямым лезвием, чтобы нарезать кувертюр на очень тонкие полоски. Налейте 2/3 кувертюра в миску с круглым дном.
5. Вскипятите немного воды в кастрюле. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с плиты. Поставьте миску с кувертюром сверху. Растопите кувертюр, постоянно помешивая. Если тепла недостаточно, поставьте его обратно на плиту. Растопленный кувертюр должен иметь температуру 40-45°.
6. Теперь снимите чашу с водяной бани и добавьте оставшуюся часть кувертюра. Постоянно помешивайте, пока температура не достигнет 27°. Теперь разогрейте до 31-32°. Это идеальная температура для приготовления кувертюра из цельного молока.
7. Обваляйте в нем шоколадные конфеты, достаньте и положите на решетку. Покатайте трюфели вилкой вперед и назад, пока они не приобретут типичный трюфельный узор.
8. Хранить в закрытом виде около 4 недель. (По крайней мере, теоретически!!) Не храните их в холодильнике, они станут серыми.