Шоколадные маффины с полбой

Шоколадные маффины с полбой
Шоколадные маффины с полбой

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Спельтовая мука 250 гр.
Разрыхлитель 1TL
Сода 0,5 TL
Шоколадные листья 100 гр.
Какао-порошок 1 EL
яйцо 1
сахар 125 гр.
ванильный сахар 1 пакет
Нефть 80мл
Йогурт 250 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1324 (316); яичный белок 4,4 г; углеводы 47,6 г; Жир 11,8г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

25 минОбщее время:

35 мин

1. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и шоколад.

2. Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром, маслом и йогуртом. Всыпать мучную смесь.

3. Вылейте тесто в формочки для маффинов. Выпекать в духовке при 175°C 20-25 минут.

4. Шоколадный крем: 15гр. сливочного масла со 100 г, сахарной пудры, 1 ч. ложка ванильного сахара, 20 г спельтовой муки, 1 ст. Смешайте какао-порошок и 25 мл воды с помощью ручного миксера до получения крема. Выложить на еще теплые маффины. Украсьте миндальными лепестками, мармеладными мишками или мармеладками по своему вкусу.