Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Спельтовая мука | 250 гр. |
Разрыхлитель | 1TL |
Сода | 0,5 TL |
Шоколадные листья | 100 гр. |
Какао-порошок | 1 EL |
яйцо | 1 |
сахар | 125 гр. |
ванильный сахар | 1 пакет |
Нефть | 80мл |
Йогурт | 250 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1324 (316); яичный белок 4,4 г; углеводы 47,6 г; Жир 11,8г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
25 минОбщее время:
35 мин
1. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и шоколад.
2. Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром, маслом и йогуртом. Всыпать мучную смесь.
3. Вылейте тесто в формочки для маффинов. Выпекать в духовке при 175°C 20-25 минут.
4. Шоколадный крем: 15гр. сливочного масла со 100 г, сахарной пудры, 1 ч. ложка ванильного сахара, 20 г спельтовой муки, 1 ст. Смешайте какао-порошок и 25 мл воды с помощью ручного миксера до получения крема. Выложить на еще теплые маффины. Украсьте миндальными лепестками, мармеладными мишками или мармеладками по своему вкусу.