Шоколадные трюфели из трех ингредиентов идеально подходят для лакомства

Шоколадные трюфели из трех ингредиентов идеально подходят для лакомства
Шоколадные трюфели из трех ингредиентов идеально подходят для лакомства
Anonim

Ингредиенты на 12 трюфелей

Шоколад 300г (темный, молочный или полусладкий)

1/2 стакана густых сливок

3 столовые ложки сливочного масла

Необязательно:

1 чашка измельченных грецких орехов

какао порошок

шоколадный трюфель

Реализация

1. Перелейте шоколад в миску среднего размера и отложите в сторону.

2. В микроволновой печи разогрейте густые сливки и масло в течение 1 минуты 30 секунд на высокой мощности или до горячего состояния.

3. Вылейте смесь сливок и масла на шоколад и дайте постоять минуту или две.

4. Перемешивайте, пока сливки не смешаются, и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

5. Пока смесь остывает, приготовьте начинку. Добавьте измельченные грецкие орехи, какао-порошок или шоколадный трюфель в небольшие миски.

6. Когда шоколад станет твердым, но все еще пластичным, сформируйте из него маленькие шарики. Нет необходимости делать идеальные шары. Если шоколад слишком мягкий, охладите смесь в течение нескольких минут, прежде чем продолжить.

7. Поместите шарики в миску с дополнительными ингредиентами (орехи и т. д.) и положите их на противень. Поместите пергаментную бумагу в холодильник, чтобы трюфели стабилизировались.

Готовый!

вита