Ингредиенты на 12 трюфелей
Шоколад 300г (темный, молочный или полусладкий)
1/2 стакана густых сливок
3 столовые ложки сливочного масла
Необязательно:
1 чашка измельченных грецких орехов
какао порошок
шоколадный трюфель
Реализация
1. Перелейте шоколад в миску среднего размера и отложите в сторону.
2. В микроволновой печи разогрейте густые сливки и масло в течение 1 минуты 30 секунд на высокой мощности или до горячего состояния.
3. Вылейте смесь сливок и масла на шоколад и дайте постоять минуту или две.
4. Перемешивайте, пока сливки не смешаются, и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
5. Пока смесь остывает, приготовьте начинку. Добавьте измельченные грецкие орехи, какао-порошок или шоколадный трюфель в небольшие миски.
6. Когда шоколад станет твердым, но все еще пластичным, сформируйте из него маленькие шарики. Нет необходимости делать идеальные шары. Если шоколад слишком мягкий, охладите смесь в течение нескольких минут, прежде чем продолжить.
7. Поместите шарики в миску с дополнительными ингредиентами (орехи и т. д.) и положите их на противень. Поместите пергаментную бумагу в холодильник, чтобы трюфели стабилизировались.
Готовый!
вита