Шоколадный брауни с малиновой эспумой и ванильным парфе из соленой карамели

Шоколадный брауни с малиновой эспумой и ванильным парфе из соленой карамели
Шоколадный брауни с малиновой эспумой и ванильным парфе из соленой карамели

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для малиновой эспумы:
Малина 185 г
сливки 90 мл
Молоко 90 мл
Лимонный сок 20г
сахар-песок 50g
Маскарпоне 92 г
Желатин 1 лист
Для шоколадного брауни:
Темный шоколад 200г
Сливочное масло 125 г
Ванильный сахар 1 пакет
Яйца 3 шт
Сахарно-коричневый 200г
Пшеничная мука тип 405 150г
Разрыхлитель 1TL
Соль 1 щипок
Какао-порошок 1 столовая ложка
Для ванильного парфе с соленой карамелью:
взбитые сливки 150г
сахар 100г
Яйца свежие 3 шт
Соль что-то
Марка стручка ванили что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1428 (341); яичный белок 3,2 г; углеводы 39,6 г; Жир 18,8г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

30 мин

Тихое время:4 ч

Общее время:

4 часа 45 минут

1. Для эспумы замочите лист желатина в холодной воде.

2. Пюрируйте малину, лимонный сок, сахар, маскарпоне и молоко в блендере, а затем слегка подогрейте в кастрюле.

3. Растворите в нем листовой желатин, а затем вмешайте сливки.

4. Вылейте массу через воронку прямо в бутылочку с эспумой.

5. Охладите и добавьте газ непосредственно перед подачей на стол, встряхните бутылку несколько раз и подавайте Эспуму.

6. Разогрейте духовку до 175 градусов (верхний/нижний нагрев) для шоколадного брауни.

7. Хорошо смажьте противень. Растопите горький шоколад со сливочным маслом в небольшой кастрюле. Дайте ему немного остыть.

8. Взбейте яйца с ванилью и коричневым сахаром до пышной массы. Добавить шоколадную массу.

9. Смешать муку с разрыхлителем, солью и какао-порошком и смешать с яичной смесью.

10. Вылейте тесто в форму, разровняйте и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Из 1 подноса можно приготовить примерно 12 пирожных.

11. Для парфе нагрейте 150 г сливок в кастрюле.

12. Карамелизируйте 100 г сахара и 2 столовые ложки воды во второй кастрюле до золотистого цвета.

13. Аккуратно влить горячие сливки и довести до кипения. Варите, пока карамель не растворится.

14. Добавьте 1 ч.л. морской соли. Снимите с плиты, перелейте в миску и дайте остыть. Постоянно помешивайте.

15. Отдельные яйца для массы мороженого.; Взбейте яичные белки и щепотку соли венчиком миксера до пиков.

16. Взбить 400 г сливок до пиков. Охладите обоих.

17. Взбить яичный желток, 60 г сахара и ванильную мякоть венчиком миксера до кремообразной массы.

18. Сначала добавить сливки, затем белки.

19. Промойте форму для хлеба (объемом примерно 1 1/4 л) холодной водой. Добавьте около 1/4 смеси парфе и разровняйте. Сверху распределите около 1/3 карамельного соуса.

20. Попеременно выложите оставшееся парфе и карамельный соус, закончите парфе.

21. Протяните вилкой по спирали и разгладьте.

22. Накройте и заморозьте не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь.

23. Вынуть форму за 15-20 минут до подачи на стол. Переверните парфе на тарелку и по желанию украсьте карамельными орешками.