Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для малиновой эспумы: | |
| Малина | 185 г |
| сливки | 90 мл |
| Молоко | 90 мл |
| Лимонный сок | 20г |
| сахар-песок | 50g |
| Маскарпоне | 92 г |
| Желатин | 1 лист |
| Для шоколадного брауни: | |
| Темный шоколад | 200г |
| Сливочное масло | 125 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Яйца | 3 шт |
| Сахарно-коричневый | 200г |
| Пшеничная мука тип 405 | 150г |
| Разрыхлитель | 1TL |
| Соль | 1 щипок |
| Какао-порошок | 1 столовая ложка |
| Для ванильного парфе с соленой карамелью: | |
| взбитые сливки | 150г |
| сахар | 100г |
| Яйца свежие | 3 шт |
| Соль | что-то |
| Марка стручка ванили | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1428 (341); яичный белок 3,2 г; углеводы 39,6 г; Жир 18,8г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
30 мин
-
Общее время:
Тихое время:4 ч
4 часа 45 минут
1. Для эспумы замочите лист желатина в холодной воде.
2. Пюрируйте малину, лимонный сок, сахар, маскарпоне и молоко в блендере, а затем слегка подогрейте в кастрюле.
3. Растворите в нем листовой желатин, а затем вмешайте сливки.
4. Вылейте массу через воронку прямо в бутылочку с эспумой.
5. Охладите и добавьте газ непосредственно перед подачей на стол, встряхните бутылку несколько раз и подавайте Эспуму.
6. Разогрейте духовку до 175 градусов (верхний/нижний нагрев) для шоколадного брауни.
7. Хорошо смажьте противень. Растопите горький шоколад со сливочным маслом в небольшой кастрюле. Дайте ему немного остыть.
8. Взбейте яйца с ванилью и коричневым сахаром до пышной массы. Добавить шоколадную массу.
9. Смешать муку с разрыхлителем, солью и какао-порошком и смешать с яичной смесью.
10. Вылейте тесто в форму, разровняйте и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Из 1 подноса можно приготовить примерно 12 пирожных.
11. Для парфе нагрейте 150 г сливок в кастрюле.
12. Карамелизируйте 100 г сахара и 2 столовые ложки воды во второй кастрюле до золотистого цвета.
13. Аккуратно влить горячие сливки и довести до кипения. Варите, пока карамель не растворится.
14. Добавьте 1 ч.л. морской соли. Снимите с плиты, перелейте в миску и дайте остыть. Постоянно помешивайте.
15. Отдельные яйца для массы мороженого.; Взбейте яичные белки и щепотку соли венчиком миксера до пиков.
16. Взбить 400 г сливок до пиков. Охладите обоих.
17. Взбить яичный желток, 60 г сахара и ванильную мякоть венчиком миксера до кремообразной массы.
18. Сначала добавить сливки, затем белки.
19. Промойте форму для хлеба (объемом примерно 1 1/4 л) холодной водой. Добавьте около 1/4 смеси парфе и разровняйте. Сверху распределите около 1/3 карамельного соуса.
20. Попеременно выложите оставшееся парфе и карамельный соус, закончите парфе.
21. Протяните вилкой по спирали и разгладьте.
22. Накройте и заморозьте не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь.
23. Вынуть форму за 15-20 минут до подачи на стол. Переверните парфе на тарелку и по желанию украсьте карамельными орешками.