Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для гуляша: | |
| кабан | 1, 2 кг |
| Морковь | 2 шт |
| Сельдерей Палочки | 3 шт |
| Веточки тимьяна | 3 шт |
| Веточка розмарина | 1 шт |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Ягоды можжевельника | 1TL |
| Черный перец с мельницы | что-то |
| Красное вино | 0,5 л |
| Бальзамико | 2 ст.л. |
| Лук | 3 шт |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| Соль и перец | что-то |
| дикий фонд | 0,25 л |
| Апельсиновый джем | 1TL |
| Горький шоколад | 30г |
| Сладкий крем | 1 выстрел |
| Для поленты: | |
| Кукурузная манная крупа | 250г |
| Овсяное молоко | 700мл |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
| Соль | что-то |
| Пул Бивер | что-то |
| Веточки розмарина | 2 шт |
| Консервированная сладкая кукуруза | 200г |
| Для ростков: | |
| Брюссельская капуста | 700г |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| Соль | что-то |
| Смесь приправ Рас-эль-Ханут Марокко | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 321 (76); яичный белок 4,4 г; углеводы 4,3 г; Жир 0,6г
Подготовка
Гуляш:
1. Нарежьте мясо кусочками примерно по 5 см. Овощи помойте, морковь очистите только при необходимости. Удалите нити из сельдерея, если это необходимо. Оба нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к мясу вместе с зеленью, толчеными ягодами можжевельника и перцем и перемешайте. Смешать красное вино с бальзамическим уксусом и полить. Замариновать на ночь.
2. На следующий день достаньте мясо из маринада. Пропустите овощной маринад через сито. Лук и чеснок очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полосками. Затем разогреть масло в кастрюле и обжарить в нем лук и чеснок, затем добавить овощи и обжарить. Когда он начнет схватываться, добавьте мясо, щедро посолите и обжарьте со всех сторон.
3. Затем накрыть крышкой и тушить не менее 2 часов. Перемешайте между ними. Как только бульон начнет схватываться и мясо начнет подрумяниваться, влейте немного маринада из красного вина и продолжайте тушить. Когда мясо станет мягким, а овощи превратятся в соус, удалите веточки трав и лавровый лист.
4. Возможно. Влейте красное вино, чтобы соус получился сливочным. Натереть темный шоколад и растопить в нем. Приправить апельсиновым мармеладом, солью и перцем.
Полента:
5. Доведите кукурузную манку с овсяным молоком, 1 столовой ложкой масла, солью и небольшим количеством Pul Biber до кипения, помешивая. Доведите до кипения и добавьте кукурузные зерна. Разрежьте розмарин пополам и смешайте.
6. Масло прямоугольной формы. Когда полента загустеет, влить, разровнять и растопить маслом, украсить розмарином. Затем накройте пищевой пленкой и держите в тепле. Нарежьте на квадраты для подачи.
Брюссельская капуста:
7. Помойте, обрежьте и разрежьте пополам брюссельскую капусту, разрежьте снизу на мелкие соцветия. Смешайте масло с солью и рас-эль-ханут, обваляйте в нем брюссельскую капусту. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в духовке (средней) при 180 градусах около 40 минут. Если брюссельская капуста станет слишком темной, накройте ее бумагой для выпечки.