Шоколадный гуляш из кабана

Шоколадный гуляш из кабана
Шоколадный гуляш из кабана

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для гуляша:
кабан 1, 2 кг
Морковь 2 шт
Сельдерей Палочки 3 шт
Веточки тимьяна 3 шт
Веточка розмарина 1 шт
Лавровый лист 3 шт
Ягоды можжевельника 1TL
Черный перец с мельницы что-то
Красное вино 0,5 л
Бальзамико 2 ст.л.
Лук 3 шт
зубчик чеснока 1 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль и перец что-то
дикий фонд 0,25 л
Апельсиновый джем 1TL
Горький шоколад 30г
Сладкий крем 1 выстрел
Для поленты:
Кукурузная манная крупа 250г
Овсяное молоко 700мл
Сливочное масло 2 ст.л.
Соль что-то
Пул Бивер что-то
Веточки розмарина 2 шт
Консервированная сладкая кукуруза 200г
Для ростков:
Брюссельская капуста 700г
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль что-то
Смесь приправ Рас-эль-Ханут Марокко 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 321 (76); яичный белок 4,4 г; углеводы 4,3 г; Жир 0,6г

Подготовка

Гуляш:

1. Нарежьте мясо кусочками примерно по 5 см. Овощи помойте, морковь очистите только при необходимости. Удалите нити из сельдерея, если это необходимо. Оба нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к мясу вместе с зеленью, толчеными ягодами можжевельника и перцем и перемешайте. Смешать красное вино с бальзамическим уксусом и полить. Замариновать на ночь.

2. На следующий день достаньте мясо из маринада. Пропустите овощной маринад через сито. Лук и чеснок очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полосками. Затем разогреть масло в кастрюле и обжарить в нем лук и чеснок, затем добавить овощи и обжарить. Когда он начнет схватываться, добавьте мясо, щедро посолите и обжарьте со всех сторон.

3. Затем накрыть крышкой и тушить не менее 2 часов. Перемешайте между ними. Как только бульон начнет схватываться и мясо начнет подрумяниваться, влейте немного маринада из красного вина и продолжайте тушить. Когда мясо станет мягким, а овощи превратятся в соус, удалите веточки трав и лавровый лист.

4. Возможно. Влейте красное вино, чтобы соус получился сливочным. Натереть темный шоколад и растопить в нем. Приправить апельсиновым мармеладом, солью и перцем.

Полента:

5. Доведите кукурузную манку с овсяным молоком, 1 столовой ложкой масла, солью и небольшим количеством Pul Biber до кипения, помешивая. Доведите до кипения и добавьте кукурузные зерна. Разрежьте розмарин пополам и смешайте.

6. Масло прямоугольной формы. Когда полента загустеет, влить, разровнять и растопить маслом, украсить розмарином. Затем накройте пищевой пленкой и держите в тепле. Нарежьте на квадраты для подачи.

Брюссельская капуста:

7. Помойте, обрежьте и разрежьте пополам брюссельскую капусту, разрежьте снизу на мелкие соцветия. Смешайте масло с солью и рас-эль-ханут, обваляйте в нем брюссельскую капусту. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в духовке (средней) при 180 градусах около 40 минут. Если брюссельская капуста станет слишком темной, накройте ее бумагой для выпечки.