Ингредиенты
За штуку
- 300 г глазури из темного шоколада
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца (размер M)
- 4 яичных желтка (размер M)
- 120 г + 3 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки муки
- 200 г сметаны
- Какао-порошок для присыпки
- Жир и сахар для формочки
Подготовка
1
Шоколад измельчить и растопить вместе с маслом в небольшой кастрюле на медленном огне, помешивая. Яйца, яичные желтки и 60 г сахара взбить ручным миксером в течение примерно 5 минут до кремообразного состояния.
2
Вмешайте муку и шоколад.
3
Выложите тесто в смазанные маслом углубления формы для маффинов (по 12 углублений в каждом), смазанные маслом и посыпанные сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ конвекция: 150 °C/ газовая: см. производителя) в течение 10-12 минут.
4
Тем временем взбейте оставшийся сахар и сметану венчиком ручного миксера около 3 минут до пиков. Вынуть из духовки, вынуть из формы, подавать со сметаной и посыпать какао.
Информация о питании
- 420 ккал
- 1760 кДж
- 6 г белка
- 31 г жира
- 31 г углеводов