Шоколадный казус – шоколадный торт с жидкой сердцевиной

Шоколадный казус – шоколадный торт с жидкой сердцевиной
Шоколадный казус – шоколадный торт с жидкой сердцевиной

Ингредиенты

За штуку

  • 300 г глазури из темного шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца (размер M)
  • 4 яичных желтка (размер M)
  • 120 г + 3 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки муки
  • 200 г сметаны
  • Какао-порошок для присыпки
  • Жир и сахар для формочки

Подготовка

1

Шоколад измельчить и растопить вместе с маслом в небольшой кастрюле на медленном огне, помешивая. Яйца, яичные желтки и 60 г сахара взбить ручным миксером в течение примерно 5 минут до кремообразного состояния.

2

Вмешайте муку и шоколад.

3

Выложите тесто в смазанные маслом углубления формы для маффинов (по 12 углублений в каждом), смазанные маслом и посыпанные сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ конвекция: 150 °C/ газовая: см. производителя) в течение 10-12 минут.

4

Тем временем взбейте оставшийся сахар и сметану венчиком ручного миксера около 3 минут до пиков. Вынуть из духовки, вынуть из формы, подавать со сметаной и посыпать какао.

Информация о питании

  • 420 ккал
  • 1760 кДж
  • 6 г белка
  • 31 г жира
  • 31 г углеводов