Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Благородный темный шоколад 70% | 150 грамм |
Шоколад 55% | 150 грамм |
Желток | 3 |
сахар | 100 грамм |
Молоко | 500мл |
несладкий какао-порошок | 50 грамм |
Ванильный стручок | 1 |
Тесто со взбитыми сливками | 125 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 645 (154); яичный белок 4,0 г; углеводы 17,7 г; Жир 7,4 г
Подготовка
Шоколад мелко нарезать. В миске взбейте яичные желтки и сахар в светлый крем. Добавьте половину молока и перемешайте. Вскипятите оставшееся молоко в кастрюле и добавьте какао-порошок. Добавить яичный заварной крем и ванильную мякоть и варить на среднем огне, не переставая помешивать, пока заварной крем не загустеет. Добавьте шоколад и перемешайте, пока он не растворится. Дайте остыть, периодически помешивая, около 1 ч. Поместите густые сливки в большую миску, налейте треть шоколадного крема и аккуратно перемешайте. Выложите смесь ложкой на оставшийся крем и снова аккуратно вмешайте. Сливки следует подавать очень холодными.