Шоколадный крем с нежным шоколадом

Шоколадный крем с нежным шоколадом
Шоколадный крем с нежным шоколадом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Благородный темный шоколад 70% 150 грамм
Шоколад 55% 150 грамм
Желток 3
сахар 100 грамм
Молоко 500мл
несладкий какао-порошок 50 грамм
Ванильный стручок 1
Тесто со взбитыми сливками 125 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 645 (154); яичный белок 4,0 г; углеводы 17,7 г; Жир 7,4 г

Подготовка

Шоколад мелко нарезать. В миске взбейте яичные желтки и сахар в светлый крем. Добавьте половину молока и перемешайте. Вскипятите оставшееся молоко в кастрюле и добавьте какао-порошок. Добавить яичный заварной крем и ванильную мякоть и варить на среднем огне, не переставая помешивать, пока заварной крем не загустеет. Добавьте шоколад и перемешайте, пока он не растворится. Дайте остыть, периодически помешивая, около 1 ч. Поместите густые сливки в большую миску, налейте треть шоколадного крема и аккуратно перемешайте. Выложите смесь ложкой на оставшийся крем и снова аккуратно вмешайте. Сливки следует подавать очень холодными.