Шоколадный марципановый торт

Шоколадный марципановый торт
Шоколадный марципановый торт

Ингредиенты

  • 150 г темного шоколада
  • 3 яйца (размер M)
  • 75 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 175 г муки
  • 1/2 пакета разрыхлителя
  • 25 г какао-порошка
  • 200 г взбитых сливок
  • 150 г марципана
  • 15 г нарезанного миндаля
  • 25 г кокосового жира
  • Сало и мука для формы

Подготовка

1

50 г шоколада измельчить и растопить на водяной бане. Взбейте яйца, сахар и соль ручным миксером до кремообразного состояния. Вмешайте масло и растопленный шоколад. Смешать муку, разрыхлитель и какао, вмешать поочередно со 100 г сливок.

2

Сверните марципан в рулет (длиной около 40 см). Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму (диаметром 20 см). Вставьте рулон марципана примерно на 2 см от края, слегка прижмите.

3

Равномерно раскатайте тесто, чтобы марципановый рулет был покрыт. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ циркулирующий воздух: 150 °C/ газовая: см. производителя) примерно 35 минут, выньте и дайте остыть на решетке.

4

Миндаль обжарить на сковороде без жира, вынуть и дать остыть. Измельчите 100 г шоколада и положите в кастрюлю со 100 г сливок и кокосовым маслом. Растопить на медленном огне при помешивании.

5

Дайте глазури остыть в течение 10-15 минут. Аккуратно выньте кекс из формы и положите на блюдо для торта. Свободно распределите глазурь по торту и украсьте миндальными лепестками. Охладите не менее 30 минут.

Информация о питании

  • 380 ккал
  • 1590 кДж
  • 7 г белка
  • 26 г жира
  • 28 г углеводов