Ингредиенты
- 150 г темного шоколада
- 3 яйца (размер M)
- 75 г сахара
- 1 щепотка соли
- 125 г размягченного сливочного масла
- 175 г муки
- 1/2 пакета разрыхлителя
- 25 г какао-порошка
- 200 г взбитых сливок
- 150 г марципана
- 15 г нарезанного миндаля
- 25 г кокосового жира
- Сало и мука для формы
Подготовка
1
50 г шоколада измельчить и растопить на водяной бане. Взбейте яйца, сахар и соль ручным миксером до кремообразного состояния. Вмешайте масло и растопленный шоколад. Смешать муку, разрыхлитель и какао, вмешать поочередно со 100 г сливок.
2
Сверните марципан в рулет (длиной около 40 см). Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму (диаметром 20 см). Вставьте рулон марципана примерно на 2 см от края, слегка прижмите.
3
Равномерно раскатайте тесто, чтобы марципановый рулет был покрыт. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ циркулирующий воздух: 150 °C/ газовая: см. производителя) примерно 35 минут, выньте и дайте остыть на решетке.
4
Миндаль обжарить на сковороде без жира, вынуть и дать остыть. Измельчите 100 г шоколада и положите в кастрюлю со 100 г сливок и кокосовым маслом. Растопить на медленном огне при помешивании.
5
Дайте глазури остыть в течение 10-15 минут. Аккуратно выньте кекс из формы и положите на блюдо для торта. Свободно распределите глазурь по торту и украсьте миндальными лепестками. Охладите не менее 30 минут.
Информация о питании
- 380 ккал
- 1590 кДж
- 7 г белка
- 26 г жира
- 28 г углеводов