Шоколадный мусс & Ванильный мусс

Шоколадный мусс & Ванильный мусс
Шоколадный мусс & Ванильный мусс

Ингредиенты

Ингредиенты для 24 человека

Покрытие темное 72% Valrhona 300 гр.
сахар 250 гр.
Вода 125 гр.
Желтки 250 гр.
Куантро 60% 60 гр.
взбитые сливки 750 гр.
Ванильный мусс что-то
Молоко 250 гр.
сахар 60 гр.
Ванильный стручок 2 шт
Желтки 2 шт
Крем-пудра 25 гр.
взбитые сливки 400 гр.
Яйца 250 гр.
сахар 125 гр.
Вода 60 гр.
Желатин 6 гр.
Покрытие темное для декора 250 гр.
белый кувертюр для украшения 60 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1129 (269); яичный белок 5,2 г; углеводы 28,0 г; Жир 14,7 г

Подготовка

1. Темный мусс: Аккуратно растопите кувертюр при температуре не выше 48°. Вскипятить сахар и воду в кастрюле до 86°Ré, равной 107,5°C. Поместите яичные желтки в машину и быстро всыпьте горячий сахар в яичные желтки на средней скорости. Теперь взбейте яичные желтки в холодном виде, пока они не станут устойчивыми. Перемешайте растворенный кувертюр с небольшим количеством взбитых сливок до получения однородной массы, затем добавьте шоколадную смесь под яичные желтки, добавьте куантро и оставшиеся сливки. Оставьте мусс немного постоять, но не ставьте его в холодильник.

2. Ванильный мусс: Приготовьте крем из молока, сахара, ванильных палочек, яичных желтков и сливочного порошка и перемешайте в холодном виде, чтобы не образовалась пенка. Вскипятите 125 г сахара и 60 г воды до 86°Ré. Вбейте в машину 250 г яиц, добавьте горячий сахар и взбейте смесь в холодную и кремообразную массу. Замочить желатин. Затем добавьте приготовленные сливки, добавьте немного взбитых сливок, хорошо перемешайте и добавьте яичную смесь, затем хорошо добавьте оставшиеся сливки.

3. Теперь наполняем стаканы двумя муссами, я делала это с помощью кондитерского мешка Темный, светлый, темный. Затем охладите бокалы и начните украшать их, а затем украсьте.