Ингредиенты
- 200 г темного шоколада
- 4 свежих яйца (размер M)
- 2 ст.л. + 75 г сахара
- 250 г взбитых сливок
- 1 пачка ванильного сахара
- 200 г кумкватов
- 2-3 (около 400 г) спелых груш
- 2-3 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 стручка ванили
- 150 мл сухого белого вина
- Цедра 1/2 органического лимона
- 1-2 ч.л. кукурузного крахмала
- Мята для украшения
Подготовка
1
Шоколад крупно порубить и растопить на водяной бане. Дайте остыть примерно 10 минут.
2
Отдельные яйца. Белки взбить до пиков, добавив 1 столовую ложку сахара. Также взбейте сливки до пиков. Охладите обоих. Взбейте яичный желток, 1 столовую ложку сахара и ванильный сахар.
3
Вмешайте жидкий шоколад в крем из яичных желтков. Вмешайте сначала сливки, затем взбитые яичные белки в 2 приема. Перелейте мусс в миску, накройте и охладите примерно 4 часа.
4
Вымойте и высушите кумкваты, нарежьте ломтиками, удалив семена. Очистите, разверните и удалите сердцевину груш. Нарежьте грушу тонкими дольками и смешайте с лимонным соком.
5
Разрежьте стручок ванили вдоль, выскребите мякоть. Карамелизировать 75 г сахара в кастрюле до золотистого цвета. Добавить кумкваты, деглазировать 150 мл горячей воды и вина. Добавьте к кумкватам мякоть ванили, стручок и цедру лимона.
6
Отварить и тушить под крышкой на медленном огне около 5 минут. Добавьте ломтики груши и жарьте еще 3 минуты. Смешайте кукурузный крахмал и 4 столовые ложки холодной воды. Влить в компот, снова вскипятить.
7
Приправьте компот, удалите цедру лимона и стручок ванили.
8th
Выдавите из мусса 2 смоченными столовыми ложками около 12 пельменей и разложите по 6 тарелкам. Выкладываем компот вокруг мусса и украшаем мятой.
Информация о питании
- 530 ккал
- 9 г белка
- 29 г жира
- 52 г углеводов