Шоколадный мусс с компотом из кумквата

Шоколадный мусс с компотом из кумквата
Шоколадный мусс с компотом из кумквата

Ингредиенты

  • 200 г темного шоколада
  • 4 свежих яйца (размер M)
  • 2 ст.л. + 75 г сахара
  • 250 г взбитых сливок
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 200 г кумкватов
  • 2-3 (около 400 г) спелых груш
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 стручка ванили
  • 150 мл сухого белого вина
  • Цедра 1/2 органического лимона
  • 1-2 ч.л. кукурузного крахмала
  • Мята для украшения

Подготовка

1

Шоколад крупно порубить и растопить на водяной бане. Дайте остыть примерно 10 минут.

2

Отдельные яйца. Белки взбить до пиков, добавив 1 столовую ложку сахара. Также взбейте сливки до пиков. Охладите обоих. Взбейте яичный желток, 1 столовую ложку сахара и ванильный сахар.

3

Вмешайте жидкий шоколад в крем из яичных желтков. Вмешайте сначала сливки, затем взбитые яичные белки в 2 приема. Перелейте мусс в миску, накройте и охладите примерно 4 часа.

4

Вымойте и высушите кумкваты, нарежьте ломтиками, удалив семена. Очистите, разверните и удалите сердцевину груш. Нарежьте грушу тонкими дольками и смешайте с лимонным соком.

5

Разрежьте стручок ванили вдоль, выскребите мякоть. Карамелизировать 75 г сахара в кастрюле до золотистого цвета. Добавить кумкваты, деглазировать 150 мл горячей воды и вина. Добавьте к кумкватам мякоть ванили, стручок и цедру лимона.

6

Отварить и тушить под крышкой на медленном огне около 5 минут. Добавьте ломтики груши и жарьте еще 3 минуты. Смешайте кукурузный крахмал и 4 столовые ложки холодной воды. Влить в компот, снова вскипятить.

7

Приправьте компот, удалите цедру лимона и стручок ванили.

8th

Выдавите из мусса 2 смоченными столовыми ложками около 12 пельменей и разложите по 6 тарелкам. Выкладываем компот вокруг мусса и украшаем мятой.

Информация о питании

  • 530 ккал
  • 9 г белка
  • 29 г жира
  • 52 г углеводов