Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Мус с шоколадом: | |
Шоколад (150г 59% и 50г 80%) | 200г |
Яйца | 3 шт |
сливки | 200мл |
сахар | 40g |
сахар | 1 щипок |
Сливовый компот: | |
Сливы (банка) | 300г |
Сок | 120 мл |
корица | 1TL |
Ванильный стручок | 0, 5 шт. |
Гвоздика в порошке | что-то |
Миндальное парфе: | |
Миндаль измельченный | 200г |
Яйца | 4 шт |
сахар | 150г |
Соль | 1 щипок |
сливки | 400г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1306 (312); яичный белок 5,2 г; углеводы 22,7 г; Жир 22,3г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
50 мин
Шоколадный мусс:
1. Растопить шоколад (в микроволновке или на водяной бане) и отделить яйца.
2. Взбить сливки до пиков. Смешайте яичный желток с сахаром до легкой пены.
3. Наконец это; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков.
4. Под яично-желтковый крем влить растопленный шоколад, затем быстро сливки, а затем; Вмешайте яичный белок. Охладить в холодильнике.
Сливовый компот:
5. Нагрейте фрукты с соком в кастрюле со специями. Для этого удалите мякоть из стручка ванили. (Затем стручок может оставаться в банке с сахаром в качестве V-сахара. Поскольку сам стручок не обязательно должен быть приготовлен для аромата.)
Миндальное парфе:
6. Поджарьте измельченный миндаль на сковороде. В другой кастрюле растопить 100 г сахара при средней температуре.
7. Затем верните миндаль в кастрюлю. Дайте ему карамелизоваться, а затем дайте ему остыть на противне и нарежьте его там.
8. Разбить яйца и взбить желтки с оставшимися 50 граммами сахара до получения светлого крема. Что; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков.
9. Взбить сливки до пиков. Теперь добавьте миндаль к крему из яичных желтков и, наконец, взбитые яичные белки.
10. Форму для выпечки застелить пищевой пленкой и заполнить смесью. Заморозьте в морозильной камере не менее 12 часов, а лучше на ночь.