Шоколадный мусс с миндальным парфе и сливовым компотом

Шоколадный мусс с миндальным парфе и сливовым компотом
Шоколадный мусс с миндальным парфе и сливовым компотом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Мус с шоколадом:
Шоколад (150г 59% и 50г 80%) 200г
Яйца 3 шт
сливки 200мл
сахар 40g
сахар 1 щипок
Сливовый компот:
Сливы (банка) 300г
Сок 120 мл
корица 1TL
Ванильный стручок 0, 5 шт.
Гвоздика в порошке что-то
Миндальное парфе:
Миндаль измельченный 200г
Яйца 4 шт
сахар 150г
Соль 1 щипок
сливки 400г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1306 (312); яичный белок 5,2 г; углеводы 22,7 г; Жир 22,3г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

50 мин

Шоколадный мусс:

1. Растопить шоколад (в микроволновке или на водяной бане) и отделить яйца.

2. Взбить сливки до пиков. Смешайте яичный желток с сахаром до легкой пены.

3. Наконец это; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков.

4. Под яично-желтковый крем влить растопленный шоколад, затем быстро сливки, а затем; Вмешайте яичный белок. Охладить в холодильнике.

Сливовый компот:

5. Нагрейте фрукты с соком в кастрюле со специями. Для этого удалите мякоть из стручка ванили. (Затем стручок может оставаться в банке с сахаром в качестве V-сахара. Поскольку сам стручок не обязательно должен быть приготовлен для аромата.)

Миндальное парфе:

6. Поджарьте измельченный миндаль на сковороде. В другой кастрюле растопить 100 г сахара при средней температуре.

7. Затем верните миндаль в кастрюлю. Дайте ему карамелизоваться, а затем дайте ему остыть на противне и нарежьте его там.

8. Разбить яйца и взбить желтки с оставшимися 50 граммами сахара до получения светлого крема. Что; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков.

9. Взбить сливки до пиков. Теперь добавьте миндаль к крему из яичных желтков и, наконец, взбитые яичные белки.

10. Форму для выпечки застелить пищевой пленкой и заполнить смесью. Заморозьте в морозильной камере не менее 12 часов, а лучше на ночь.