2 c. полусладкие или горько-сладкие шоколадные чипсы
6 унций. рубленого полусладкого шоколада
5 ст. кофейный ликер (желательно Kahlua)
1 ст. чистый экстракт ванили
1 ст. светлый кукурузный сироп
ванильное мороженое
Направления
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом две формы для выпечки хлеба размером 5 на 9 дюймов. Смешайте муку и соль в миске.
Взбейте миксером на высокой скорости сливочное масло и сахар, пока они не станут бледными и воздушными, в течение 8 минут. Очистите стенки чаши. Уменьшите скорость до средней и добавьте ванильный экстракт.
Слегка взбить яйца и добавить в чашу миксера в 4 приема, тщательно перемешивая после каждого и соскребая со стенок. Уменьшите скорость до минимума и добавьте смесь муки в 4 захода, перемешивая до тех пор, пока она не смешается. Всыпать шоколадную стружку в готовое тесто. Разделите тесто между формами. Нажмите на счетчик, чтобы раздать; гладкие вершины.
Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр каждого кекса, не будет выходить чистым, около 65 минут. Дать остыть в формочкахна решетке в течение 30 минут. Выньте из форм и дайте полностью остыть на решетке.
Приготовьте шоколадно-кофейный ликерный соус: Нагрейте измельченный полусладкий шоколад, кофейный ликер, ванильный экстракт и кукурузный сироп в пароварке над кипящей водой. Взбивайте, пока шоколад полностью не растает. Подавайте с шариками ванильного мороженого.