Шоколадный пудинг с жидкой карамелью

Шоколадный пудинг с жидкой карамелью
Шоколадный пудинг с жидкой карамелью
Anonim

Материалы

1 ½ стакана самоподнимающейся муки

2 ст.л. какао-порошка

1 стакан сахарной пудры

125 гр. растопленное масло

1 чашка молока

1/3 стакана чипсов из белого шоколада

1 банка сладкого молока

Для соуса:

1 ст. какао порошок

2 стакана кипяченой воды

½ стакана коричневого сахара

Реализация

1. Наполните кастрюлю водой и влейте подслащенное молоко вместе с коробкой. Дайте настояться 2–2,5 часа, следя за тем, чтобы вода всегда покрывала форму.

2. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Это простой способ приготовить крем-карамель.

3. В противном случае мы также можем использовать готовые коммерческие кремы.

4. Разогрейте духовку до 180°С. Поместите муку, какао, сахар, масло, молоко и шоколадные капли в миску.

5. Смешивайте, пока смесь не станет однородной, а затем распределите ее на противне. Вверху сделать неглубокие дырочки и наполнить карамелью.

6. С помощью лопатки распределите сверху растопленное сливочное масло.

7. Для соуса: В огнеупорную посуду налейте какао, кипящую воду и коричневый сахар и хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.

8. Тыльной стороной большой ложки вылейте соус на пудинг.

9. Выпекать 35-40 минут или пока пудинг не застынет. Выньте из духовки и дайте пудингу остыть в течение 5 минут. Посыпьте какао и подавайте.

Больше вкусных рецептов на