Материалы
1 ½ стакана самоподнимающейся муки
2 ст.л. какао-порошка
1 стакан сахарной пудры
125 гр. растопленное масло
1 чашка молока
1/3 стакана чипсов из белого шоколада
1 банка сладкого молока
Для соуса:
1 ст. какао порошок
2 стакана кипяченой воды
½ стакана коричневого сахара
Реализация
1. Наполните кастрюлю водой и влейте подслащенное молоко вместе с коробкой. Дайте настояться 2–2,5 часа, следя за тем, чтобы вода всегда покрывала форму.
2. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Это простой способ приготовить крем-карамель.
3. В противном случае мы также можем использовать готовые коммерческие кремы.
4. Разогрейте духовку до 180°С. Поместите муку, какао, сахар, масло, молоко и шоколадные капли в миску.
5. Смешивайте, пока смесь не станет однородной, а затем распределите ее на противне. Вверху сделать неглубокие дырочки и наполнить карамелью.
6. С помощью лопатки распределите сверху растопленное сливочное масло.
7. Для соуса: В огнеупорную посуду налейте какао, кипящую воду и коричневый сахар и хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.
8. Тыльной стороной большой ложки вылейте соус на пудинг.
9. Выпекать 35-40 минут или пока пудинг не застынет. Выньте из духовки и дайте пудингу остыть в течение 5 минут. Посыпьте какао и подавайте.
Больше вкусных рецептов на