Шоколадный рецепт фруктового торта Драмбуи

Шоколадный рецепт фруктового торта Драмбуи
Шоколадный рецепт фруктового торта Драмбуи

Ингредиенты

  • 2 c. золотой изюм
  • 2 1/4 c. темный изюм
  • 1 c. сушеная смородина
  • 1 1/2 c. чернослив без косточек
  • 1 1/2 c. сушеные финики без косточек
  • 3/4 c. цукаты из цитрусовых
  • c. красная вишня
  • 1 c. Драмбуи
  • c. дорогая
  • 1 ст. мелко натертая цедра лимона
  • 2 сливочное масло
  • 1 1/2 c. плотно упакованный темно-коричневый сахар
  • 6 яиц
  • 3 унции. полусладкий шоколад
  • 1 1/4 c. орехи пекан
  • 2 c. мука общего назначения
  • 1 c. самоподнимающаяся мука
  • 1/4 c. какао-порошок
  • 1 c. Половинки пекана
  • 6 глазированная вишня

Направления

  1. В большой миске смешайте фрукты, 1 стакан ликера, мед и цедру. Накрыть полиэтиленовой пленкой; выдержать неделю в прохладном темном месте, ежедневно перемешивая.
  2. Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для маффинов на 3/4 чашки с шестью отверстиями. Смажьте маслом глубокую 9-дюймовую круглую или глубокую 8-дюймовую квадратную форму для кекса; выровняйте основание и сторону (стороны) четырьмя слоями пергаментной бумаги, выдвинув бумагу на 2 дюйма над стороной (сторонами).
  3. В средней миске электрическим миксером взбейте масло и сахар до однородной массы. Вбейте яйца, по одному. Смешать масляную смесь с фруктовой смесью с шоколадом и орехами. Вмешайте просеянные сухие ингредиенты в двухпартии.
  4. Заполните каждое отверстие формы для маффинов смесью, уровень до верха; распространение оставшейся смеси в форму для кекса. Украсьте верх орехами пекан и глазированной вишней.
  5. Выпекать кексы 1 1/2 часа (торт может постоять, пока выпекаются кексы). Смажьте горячие маффины оставшимся ликером, накройте фольгой; остудить на сковороде.
  6. Увеличьте температуру духовки до 300 градусов по Фаренгейту; выпекать большой пирог 3 часа. Смажьте горячий кекс оставшимся ликером, накройте фольгой; остудить на сковороде.