1 1/2 c. плотно упакованный темно-коричневый сахар
6 яиц
3 унции. полусладкий шоколад
1 1/4 c. орехи пекан
2 c. мука общего назначения
1 c. самоподнимающаяся мука
1/4 c. какао-порошок
1 c. Половинки пекана
6 глазированная вишня
Направления
В большой миске смешайте фрукты, 1 стакан ликера, мед и цедру. Накрыть полиэтиленовой пленкой; выдержать неделю в прохладном темном месте, ежедневно перемешивая.
Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для маффинов на 3/4 чашки с шестью отверстиями. Смажьте маслом глубокую 9-дюймовую круглую или глубокую 8-дюймовую квадратную форму для кекса; выровняйте основание и сторону (стороны) четырьмя слоями пергаментной бумаги, выдвинув бумагу на 2 дюйма над стороной (сторонами).
В средней миске электрическим миксером взбейте масло и сахар до однородной массы. Вбейте яйца, по одному. Смешать масляную смесь с фруктовой смесью с шоколадом и орехами. Вмешайте просеянные сухие ингредиенты в двухпартии.
Заполните каждое отверстие формы для маффинов смесью, уровень до верха; распространение оставшейся смеси в форму для кекса. Украсьте верх орехами пекан и глазированной вишней.
Выпекать кексы 1 1/2 часа (торт может постоять, пока выпекаются кексы). Смажьте горячие маффины оставшимся ликером, накройте фольгой; остудить на сковороде.
Увеличьте температуру духовки до 300 градусов по Фаренгейту; выпекать большой пирог 3 часа. Смажьте горячий кекс оставшимся ликером, накройте фольгой; остудить на сковороде.