Шоколадный шарик с бисквитной основой и яйцами

Шоколадный шарик с бисквитной основой и яйцами
Шоколадный шарик с бисквитной основой и яйцами

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Основа для печенья
Яйца 3
Мука 6 EL
сахар 6 EL
Ванильный сахар 1 шт.
Разрыхлитель 1TL
Наполнение
взбитые сливки 400г
Темный шоколад 100г
глазурь
Сахарная пудра 200г
Какао 30г
Молоко 3 EL
Кокосовый жир 25 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1576 (376); яичный белок 3,3 г; углеводы 35,0 г; Жир 25,0 г

Подготовка

1. Разделите яйца. Что; Очень сильно взбить яичные белки и медленно добавить сахар. Затем вмешайте яичные желтки. Теперь просеять мучную смесь и аккуратно вмешать. Вылейте тесто в форму и разровняйте. Выпекать при температуре 180°С (верхний/нижний жар) 30-40 минут. Проверяйте деревянной палочкой. После выпечки дайте остыть в форме.

2. Вскипятите взбитые сливки с крупно покрошенным шоколадом. Оставить остывать в холодильнике минимум на 12 часов. Разрежьте основу торта пополам по горизонтали. Вырежьте кусок торта из верхней части и положите в миску.

3. Взбить шоколадный крем и выложить в миску на основу торта. Накройте другой тарелкой.

4. Для глазури просеять сахарную пудру и какао. Добавьте горячее молоко и энергично перемешайте. Должна получиться слегка тающая масса. Теперь добавьте жидкое кокосовое масло.

5. Переверните торт на тарелку и покройте шоколадной глазурью.