Шоколадный штрудель готов к выпечке через 10 минут

Шоколадный штрудель готов к выпечке через 10 минут
Шоколадный штрудель готов к выпечке через 10 минут
Anonim

Что нам понадобится:

1 подготовленный лист слоеного теста

30 гр. очищенный несоленый арахис

30 гр. ореховая крошка

20 гр. изюм

5 ст. ореховое пралине (нутелла, меренда)

2 ст. растопленное масло

1 очищенное яблоко

1 стручок ванили

1 ст. корица

2 ст. белый сахарный песок (или черный)

1 ст. какао порошок

Для сиропа:

70 гр. вода

70 гр. белый сахарный песок

1 долька лимона

Художественный процесс:

ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ КАФЕТЕРИЙ. Готовится быстро, стоит недорого, нравится большинству людей, хорошо сочетается с напитками, не портится.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Если мы хотим получить необыкновенную нотку вкуса, перед началом поместите изюм в стакан с ароматным коньяком и оставьте его.

Выкладываем слоеное тесто на прилавок. Смажьте его кисточкой и растопленным сливочным маслом. Переворачиваем ее.

На необработанную сторону ножом/шпателем распределите ореховое пралине (нутелла, меренда…).

Если сейчас зима и холодно, подогрейте его в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы он стал жидким.

Осторожно! Количество пралине определяет, насколько сладким будет десерт. Если вы НЕ хотите, чтобы он был слишком сладким, выкладывайте полоски по диагонали так, чтобы была покрыта только половина или треть поверхности.

Отправляем выбранные нами орехи (обязательно несоленые и обжаренные, если это арахис и/или миндаль) в мультиварку (электрическую мультиварку) вместе с 1 столовой ложкой сахарного песка, 1 чайной ложкой корицы, 1 стручок ванили и 1 столовая ложка какао-порошка.

(острость: немного кайенского перца снесет вам крышу)

Процедите изюм и также бросьте его.

Взбиваем так, чтобы орехи были размером с чечевицу. Не сбивайте их с толку. Приятно чувствовать их на зубах.

Равномерно распределите орехи по всей поверхности листа.

Очистите яблоко и нарежьте его кубиками. Равномерно распределите кубики по всей поверхности листа.

Сворачиваем лист как сигару (по форме, а не по толщине, он получается толстым по толщине) и кладем в смазанную маслом сковороду.

Весь процесс занимает максимум 10 минут. (намазать, намазать маслом, взбить, намазать, свернуть)

Выпекать 35 минут при 180 градусах Цельсия в предварительно разогретой духовке.

Когда листик станет коричневым, достаньте десерт из духовки.

В чайник наливаем 70 грамм воды и 70 грамм белого сахарного песка. Ставим на сильный огонь. Добавьте толстый ломтик лимона (например, салями) или половинку лимона и половинку апельсина.

Миф «горячий сироп в холодном десерте / холодный сироп в горячем десерте» не имеет значения. Попробуйте, разницы нет. Доверяйте своим глазам, а не слухам.

Перемешивайте, пока весь сахар не растворится, и дайте покипеть не более 2 минут.

Полить сиропом. Весь сироп. Сначала ложкой, чтобы омылась ВСЯ ПОВЕРХНОСТЬ, а потом чайником.

Через 20 минут все впитается и десерт будет готов.

Сироп нужен (как просьба из оригинального немецкого рецепта) чтобы десерт не был сухим, за счет того, что для скорости и удобства мы использовали готовый лист слоеного теста. Но так в десерте будет меньше жира (масла).

При желании можно полить сверху шоколадным сиропом (линейками) для создания узора или сахарной пудрой.

Как сиропообразная сладость, она хранится долго (=почти не черствеет), особенно если она у нас в закрытой таре. Таким образом, мы можем сделать его в большом количестве утром и подавать весь день (если у нас есть магазин) или вечером (если у нас есть гости).

Стоит недорого и оставляет отличное впечатление.

ВАРИАНТЫ: Используйте различные орехи, кусочки чернослива, инжир, коричневый сахар, шоколадную стружку, ЧУТЬ ОСТОГО ПЕРЕЦ или ИМБИРЬ, Grand Marnier, … что угодно. Рецепт НЕ ИСПРАВЛЯЕТ. Миф о том, что кондитерские изделия имеют погрешность в тысячные доли грамма и если немного отклониться, десерт будет испорчен, здесь не работает.

chocosplash