Шоколадный сироп домашнего приготовления для кофе или эспрессо

Шоколадный сироп домашнего приготовления для кофе или эспрессо
Шоколадный сироп домашнего приготовления для кофе или эспрессо

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свекольный сироп 3 EL
Мёд жидкий 3 EL
Крема Бальзамико, красный 1TL
Какао-порошок слегка обезжиренный 2 ст.л.
Сливки жидкие 2 ст.л.
Кувертюр из темного шоколада 40g
Вода горячая 125 мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 504 (120); яичный белок 2,0 г; углеводы 11,2 г; Жир 7,5г

Подготовка

Шоколадный сироп:

1. Медленно нагревайте ингредиенты вместе в кастрюле, избегая выкипания и пригорания. Всегда перемешивайте массу ложкой, пока не останется комочков.

Профильтровать массу горячего сиропа:

2. Тщательно процедите горячую жидкость через сито и перелейте ее в подходящую емкость (например, графин). Мутные частицы все еще могут оседать в бутылке после ее охлаждения, к сожалению, это зависит от сита или фильтра.

Использование:

3. Для смешивания и смешивания с кофе, напитками и выпечкой.

Примечание:

4. Объявляется досрочное потребление в течение недели.