Материалы
Сливочное масло 250 г
Мука YOTIS универсальная 300 г
Сахар 120 г
Яйцо 1
Для начинки
Молочные сливки 250 г
Одеяло ГИОТИС 200 г
Яйцо 1
Пудра сахарная 80 г
Соль на кончике ложки
Какао для украшения (или трюфель)
РЕАЛИЗАЦИЯ
В стеклянной посуде смешать муку с сахаром, добавить нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло, перемешать и добавить яйцо.
Замесить из этой смеси тесто (при необходимости добавить немного сливок) и выложить его в смазанную маслом форму для тарталеток. Накрыть пергаментной бумагой и выпекать при 200 градусах 10-15 минут.
Для начинки растопить кувертюр на медленном огне и, когда он расплавится, добавить сахарную пудру и соль. Нагрейте сливки, добавьте яйцо (после того, как мы его предварительно взбили), медленно помешивая, и соедините эту смесь с растопленным шоколадом.
Намазываем приготовленный крем на испекшееся тесто (в форме для тарта), которое остужаем и выпекаем в горячей духовке 25 минут при 150 градусах. Украсьте просеянным какао или трюфелем.
alimoslive