Шоколадный тарт (рецепт)

Шоколадный тарт (рецепт)
Шоколадный тарт (рецепт)
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

Для основы для тарта

2 упаковки печенья орео (всего около 28 штук)

50 гр. масло комнатной температуры

50 гр. Черный шоколад

Для начинки

100 гр. Черный шоколад

4 ст.л. молока

500 гр. взбитые сливки

74 гр. сахарная пудра

1 ч.л. ванильного порошка

50 гр. какао

2 ст.л. растворимого кофе или эспрессо

1/2 ч. л. соли

25 гр. кукурузное масло

2 ст. л. оливкового масла

РЕАЛИЗАЦИЯ

Начните с приготовления основы для тарта:

Измельчите печенье в кухонном комбайне.

Проделайте то же самое с шоколадом и смешайте его с печеньем.

Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

В смазанную маслом неглубокую сковороду или форму для тарта вылейте смесь, хорошо придавливая, чтобы сформировать дно тарта.

Поместите его в холодильник примерно на 1-2 часа для застывания, пока не приготовите начинку

Теперь делаем начинку:

Нарежьте или натрите шоколад.

В чашке смешать кукурузное масло с молоком, сливками и хорошо взбить.

В кастрюлю налейте взбитые сливки, а затем все остальные ингредиенты, шоколад, ваниль, какао, сахар, оливковое масло, кофе и соль и хорошо перемешайте.

На медленном огне перемешивать все ингредиенты около 10 минут, можно меньше, не доводя смесь до кипения.

Дайте «отдохнуть» и остыть, прежде чем выливать смесь на основу для тарта.

Поставьте тарт в холодильник и подавайте через некоторое время, чтобы начинка стабилизировалась.

Подавать со взбитыми сливками или мороженым.