МАТЕРИАЛЫ
Для основы для тарта
2 упаковки печенья орео (всего около 28 штук)
50 гр. масло комнатной температуры
50 гр. Черный шоколад
Для начинки
100 гр. Черный шоколад
4 ст.л. молока
500 гр. взбитые сливки
74 гр. сахарная пудра
1 ч.л. ванильного порошка
50 гр. какао
2 ст.л. растворимого кофе или эспрессо
1/2 ч. л. соли
25 гр. кукурузное масло
2 ст. л. оливкового масла
РЕАЛИЗАЦИЯ
Начните с приготовления основы для тарта:
Измельчите печенье в кухонном комбайне.
Проделайте то же самое с шоколадом и смешайте его с печеньем.
Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
В смазанную маслом неглубокую сковороду или форму для тарта вылейте смесь, хорошо придавливая, чтобы сформировать дно тарта.
Поместите его в холодильник примерно на 1-2 часа для застывания, пока не приготовите начинку
Теперь делаем начинку:
Нарежьте или натрите шоколад.
В чашке смешать кукурузное масло с молоком, сливками и хорошо взбить.
В кастрюлю налейте взбитые сливки, а затем все остальные ингредиенты, шоколад, ваниль, какао, сахар, оливковое масло, кофе и соль и хорошо перемешайте.
На медленном огне перемешивать все ингредиенты около 10 минут, можно меньше, не доводя смесь до кипения.
Дайте «отдохнуть» и остыть, прежде чем выливать смесь на основу для тарта.
Поставьте тарт в холодильник и подавайте через некоторое время, чтобы начинка стабилизировалась.
Подавать со взбитыми сливками или мороженым.