Материалы
Для теста:
250 гр. мука на все случаи жизни
125 гр. масло
1 яичный желток
50 гр. сахар
Немного воды
Для шоколада:
500 гр. одеяло
250 гр. взбитые сливки
2 ванильный порошок
40 гр. глюкоза
50 гр. ром
80 гр. масло
Бегите за тестом
Шаг 1
Насыпьте муку в миску и добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Затем добавьте желток и сахар и хорошо перемешайте смесь. Добавляем немного воды, если видим, что она нужна для того, чтобы тесто было податливым. Затем хорошо вымесите, пока тесто не станет твердым и не порвется. Оставить в миске, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут.
Шаг 2
Берем пирекс и раскатываем тесто до нужного нам размера, чтобы оно тоже имело нужную нам толщину. Затем хорошо проткнуть тесто вилкой во всех местах и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Беги за шоколадом
Шаг 1
В кастрюлю на медленном огне положить сливки и ваниль и добавить глюкозу, ром и масло, продолжая постоянно помешивать, чтобы ингредиенты соединились.
Шаг 2
Снять смесь с огня после гомогенизации ингредиентов и добавить кувертюр, предварительно растопив его на водяной бане или в микроволновой печи. Снова перемешайте ингредиенты, чтобы добавить в смесь шоколад.
Шаг 3
Отставьте смесь с шоколадом в сторону, чтобы она стабилизировалась и не стала совсем жидкой. Затем хорошо распределяем смесь с шоколадом по тарталетному тесту, чтобы получился однородный результат, и ставим десерт в холодильник, чтобы он затвердел и был готов к подаче.
Дополнительные советы:
Растопленный кувертюр, как и сливки, должны быть чуть теплой температуры.
Вместо рома можно использовать любой другой напиток на ваше усмотрение.
В зависимости от посуды, которую вы использовали для замеса теста, а также от желаемой толщины тарта, может остаться излишек шоколада, который вы можете использовать в другом десерте.
www.ediva.gr