Шоколадный тарт с ромом! Вкусный

Шоколадный тарт с ромом! Вкусный
Шоколадный тарт с ромом! Вкусный
Anonim

Материалы

Для теста:

250 гр. мука на все случаи жизни

125 гр. масло

1 яичный желток

50 гр. сахар

Немного воды

Для шоколада:

500 гр. одеяло

250 гр. взбитые сливки

2 ванильный порошок

40 гр. глюкоза

50 гр. ром

80 гр. масло

Бегите за тестом

Шаг 1

Насыпьте муку в миску и добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Затем добавьте желток и сахар и хорошо перемешайте смесь. Добавляем немного воды, если видим, что она нужна для того, чтобы тесто было податливым. Затем хорошо вымесите, пока тесто не станет твердым и не порвется. Оставить в миске, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут.

Шаг 2

Берем пирекс и раскатываем тесто до нужного нам размера, чтобы оно тоже имело нужную нам толщину. Затем хорошо проткнуть тесто вилкой во всех местах и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

Беги за шоколадом

Шаг 1

В кастрюлю на медленном огне положить сливки и ваниль и добавить глюкозу, ром и масло, продолжая постоянно помешивать, чтобы ингредиенты соединились.

Шаг 2

Снять смесь с огня после гомогенизации ингредиентов и добавить кувертюр, предварительно растопив его на водяной бане или в микроволновой печи. Снова перемешайте ингредиенты, чтобы добавить в смесь шоколад.

Шаг 3

Отставьте смесь с шоколадом в сторону, чтобы она стабилизировалась и не стала совсем жидкой. Затем хорошо распределяем смесь с шоколадом по тарталетному тесту, чтобы получился однородный результат, и ставим десерт в холодильник, чтобы он затвердел и был готов к подаче.

Дополнительные советы:

Растопленный кувертюр, как и сливки, должны быть чуть теплой температуры.

Вместо рома можно использовать любой другой напиток на ваше усмотрение.

В зависимости от посуды, которую вы использовали для замеса теста, а также от желаемой толщины тарта, может остаться излишек шоколада, который вы можете использовать в другом десерте.

www.ediva.gr