Шоколадный торт а ля Тирамису

Шоколадный торт а ля Тирамису
Шоколадный торт а ля Тирамису

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Мука гриппи 300 грамм
сахарная пудра 250 грамм
Яйца 4
Ванильный сахар 1 упаковка
Масло, например подсолнечное 125 мл
Разрыхлитель 1 половина упаковки
щепотка соли что-то
Какао-порошок несладкий 3 EL
Молоко что-то
Сливочное масло что-то
Хлебные крошки что-то
заварной крем 1 упаковка
взбитые сливки 250мл
Ванильный стручок 1
Кофе 250мл
Ром что-то
Щипцы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1393 (333); яичный белок 3,1 г; углеводы 40,4 г; Жир 17,6 г

Подготовка

1. Разделить яйца и взбить 4 яичных белка со щепоткой соли до пиков

2. Вспенить яичные желтки с сахаром, маслом и ванильным сахаром, затем смешать разрыхлитель и неподслащенный какао-порошок со смесью яичных желтков и снова хорошо перемешать. Добавьте муку в три приема и продолжайте месить (если тесто слишком крутое, добавьте несколько капель молока, пока не будет достигнута желаемая консистенция теста)

3. Осторожно деревянной ложкой вмешайте взбитые белки в тесто и вылейте в смазанную маслом и посыпанную крошкой форму для выпечки

4. Выпекайте тесто при температуре 180°C на горячем воздухе примерно 40 минут (тест на булавках!)

5. Как только пирог испекся, вытащите его из формы и дайте ему остыть (важно, чтобы он не сломался при разрезании!)

6. Для крема приготовить ванильный пудинг по инструкции (если любите ванильный, выскребите стручок ванили и проварите мякоть с молоком), взбить взбитые сливки и влить охлажденную смесь для пудинга (отложить немного взбитых сливок для украшения)

7. Разрежьте остывший кекс пополам, смешайте кофе и ром и слегка сбрызните основу для кексов

8. Теперь намажьте основу торта кремом, окуните бискотти в оставшуюся смесь кофе и рома и выложите на крем. Намажьте еще одним слоем крема

9. Собрать торт, смазать оставшимся кремом и посыпать какао-порошком

10. Собрать торт, смазать оставшимся кремом и посыпать какао-порошком

11. Выложите оставшиеся взбитые сливки в кондитерский мешок и украсьте торт небольшими горочками взбитых сливок, разделите печенье и аккуратно выложите сверху

12.уберите в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь