Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Мука гриппи | 300 грамм |
сахарная пудра | 250 грамм |
Яйца | 4 |
Ванильный сахар | 1 упаковка |
Масло, например подсолнечное | 125 мл |
Разрыхлитель | 1 половина упаковки |
щепотка соли | что-то |
Какао-порошок несладкий | 3 EL |
Молоко | что-то |
Сливочное масло | что-то |
Хлебные крошки | что-то |
заварной крем | 1 упаковка |
взбитые сливки | 250мл |
Ванильный стручок | 1 |
Кофе | 250мл |
Ром | что-то |
Щипцы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1393 (333); яичный белок 3,1 г; углеводы 40,4 г; Жир 17,6 г
Подготовка
1. Разделить яйца и взбить 4 яичных белка со щепоткой соли до пиков
2. Вспенить яичные желтки с сахаром, маслом и ванильным сахаром, затем смешать разрыхлитель и неподслащенный какао-порошок со смесью яичных желтков и снова хорошо перемешать. Добавьте муку в три приема и продолжайте месить (если тесто слишком крутое, добавьте несколько капель молока, пока не будет достигнута желаемая консистенция теста)
3. Осторожно деревянной ложкой вмешайте взбитые белки в тесто и вылейте в смазанную маслом и посыпанную крошкой форму для выпечки
4. Выпекайте тесто при температуре 180°C на горячем воздухе примерно 40 минут (тест на булавках!)
5. Как только пирог испекся, вытащите его из формы и дайте ему остыть (важно, чтобы он не сломался при разрезании!)
6. Для крема приготовить ванильный пудинг по инструкции (если любите ванильный, выскребите стручок ванили и проварите мякоть с молоком), взбить взбитые сливки и влить охлажденную смесь для пудинга (отложить немного взбитых сливок для украшения)
7. Разрежьте остывший кекс пополам, смешайте кофе и ром и слегка сбрызните основу для кексов
8. Теперь намажьте основу торта кремом, окуните бискотти в оставшуюся смесь кофе и рома и выложите на крем. Намажьте еще одним слоем крема
9. Собрать торт, смазать оставшимся кремом и посыпать какао-порошком
10. Собрать торт, смазать оставшимся кремом и посыпать какао-порошком
11. Выложите оставшиеся взбитые сливки в кондитерский мешок и украсьте торт небольшими горочками взбитых сливок, разделите печенье и аккуратно выложите сверху
12.уберите в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь