Шоколадный торт диаметром 20 см

Шоколадный торт диаметром 20 см
Шоколадный торт диаметром 20 см

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Темный ганаш:
Покрытие из темного шоколада 300г
сливки 800мл
Для пола
Яйца 5
сахар 180г
Мука 160г
Разрыхлитель 1TL
выпечка какао 2 ст.л.
щепотка соли что-то
Шоколадный крем
сливки 400мл
выпечка какао 2 ст.л.
сахар 3 EL
кремовый 2 пакета
Украшение по желанию

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1387 (331); яичный белок 4,2 г; углеводы 28,9 г; Жир 22,3г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

40 мин

Тихое время:2 ч

Общее время:

3 часа

1. Для темного ганаша: Нарежьте шоколад и положите в миску. Доведите сливки до кипения, немедленно снимите с огня и залейте измельченным шоколадом, подождите около 1 минуты, пока шоколад не станет мягким, затем хорошо перемешайте, пока шоколад не растает. (Если масса не однородная, очень быстро пюрировать ручным блендером). Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

2. Для бисквита: Разогрейте духовку до 180 градусов (конвекционная духовка: 160 градусов). Взбейте яйца с сахаром и солью в течение 4-5 минут на максимальной скорости до пышной массы. Смешайте муку с какао и разрыхлителем и вмешайте. Выложите тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке ок. Выпекать 35-40 минут. Пожалуйста, проверьте деревянной шпажкой, действительно ли тесто готово. Оставить остывать после выпечки. Разрежьте бисквит горизонтально пополам.

3. Взбивайте холодный шоколадный крем венчиком ручного миксера в течение нескольких минут, пока крем не станет немного тверже и светлее (будьте осторожны, он быстро уходит, он становится слишком твердым) Теперь распределите крем по нижнему этажу. Сверху положите второй слой и слегка прижмите. Нанесите такое же количество крема на второй слой и положите на третий слой и слегка придавите. Нанесите оставшийся крем на торт и вокруг него.

4. Для шоколадного крема: смешать какао, сахар и ваниль. Влейте немного сливок и перемешайте до состояния кашицы. Влейте оставшиеся сливки. Взбейте смесь до густой пены, впуская кремовый загуститель. Не взбивайте слишком долго, иначе сливки свернутся и образуется масло. Охладите торт, чтобы все застыло.

5. Торт можно подавать с шоколадом, пончиками и т.д. быть украшены, как вам нравится….