Шоколадный торт «Король» с белым муссом

Шоколадный торт «Король» с белым муссом
Шоколадный торт «Король» с белым муссом
Anonim

Материалы

  • 250 гр. мука MANNA AFOI KERAMARI
  • 5 яиц
  • 250 г сахара
  • 250 гр. масло
  • 1 ванильный порошок
  • 100 гр. молотый миндаль
  • Клейкая бумага SANITAS

Для мусса из белого шоколада

  • 300 гр. Белый шоколад
  • 600 мл сливок
  • 3 листа желатина
  • Разноцветные капкейки и кокосовая стружка для украшения

Реализация

  • В чашу миксера положить сливочное масло и сахар и взбить до пышности.
  • Добавьте яйца по одному, затем миндаль, ваниль и, наконец, муку.
  • Перемешайте на низкой скорости и вылейте смесь в форму для кекса, предварительно застелив листом антипригарной бумаги.
  • Выпекайте королевский пирог в предварительно разогретой до 175°С духовке в течение 50 минут.
  • После выпечки достаньте королевский пирог из духовки и дайте ему остыть.

Для мусса из белого шоколада

  • Замочите листья желатина в холодной воде.
  • Подогрейте половину количества сливок и растворите замоченные и осушенные листочки желатина.
  • Добавить нарезанный белый шоколад и перемешать.
  • Дать смеси остыть и добавить оставшееся количество взбитых сливок легким взбиванием.
  • Перемешайте и храните мусс в холодильнике.
  • Покройте королевский пирог муссом и украсьте его по своему вкусу кокосовой стружкой, цветными чашечками или орехами.

Источник – мастер-класс