Материалы
- 250 гр. мука MANNA AFOI KERAMARI
- 5 яиц
- 250 г сахара
- 250 гр. масло
- 1 ванильный порошок
- 100 гр. молотый миндаль
- Клейкая бумага SANITAS
Для мусса из белого шоколада
- 300 гр. Белый шоколад
- 600 мл сливок
- 3 листа желатина
- Разноцветные капкейки и кокосовая стружка для украшения
Реализация
- В чашу миксера положить сливочное масло и сахар и взбить до пышности.
- Добавьте яйца по одному, затем миндаль, ваниль и, наконец, муку.
- Перемешайте на низкой скорости и вылейте смесь в форму для кекса, предварительно застелив листом антипригарной бумаги.
- Выпекайте королевский пирог в предварительно разогретой до 175°С духовке в течение 50 минут.
- После выпечки достаньте королевский пирог из духовки и дайте ему остыть.
Для мусса из белого шоколада
- Замочите листья желатина в холодной воде.
- Подогрейте половину количества сливок и растворите замоченные и осушенные листочки желатина.
- Добавить нарезанный белый шоколад и перемешать.
- Дать смеси остыть и добавить оставшееся количество взбитых сливок легким взбиванием.
- Перемешайте и храните мусс в холодильнике.
- Покройте королевский пирог муссом и украсьте его по своему вкусу кокосовой стружкой, цветными чашечками или орехами.
Источник – мастер-класс