Шоколадный торт Лава с ванильным соусом и карамельными коронками

Шоколадный торт Лава с ванильным соусом и карамельными коронками
Шоколадный торт Лава с ванильным соусом и карамельными коронками

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для лавового торта:
Яйца 3 шт
Желток 2 шт
шоколад 150г
Сливочное масло 7,5 ст. л.
сахар 4,5 ст.л
Мука 4,5 ст.л
выпечка какао 3 TL
Соль 1 Пр
Для заварного крема:
Молоко 250мл
сливки 280 мл
сахар 3 EL
Желток 4 шт
стручки ванили + кабачки 1 шт
Для карамельных корон:
Werther's Original Cream Candy 5 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1092 (261); яичный белок 4,2 г; углеводы 15,0 г; жир 20,6 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Общее время:

1 час

Шоколадный торт Лава:

1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане. В миске взбейте яйца с сахаром, пока сахар не растворится.

2. Вылейте шоколадно-масляную смесь в миску с яйцами и слегка перемешайте.

3. Затем просейте в смесь муку, соль и несладкое какао для выпечки. Тщательно перемешайте все деревянной ложкой.

4. Теперь смажьте форму для кексов и посыпьте какао. Выложите по столовой ложке теста в каждую форму и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

5. Разогрейте духовку до 220°C и выпекайте тарталетки 7-8 минут.

Ванильный соус:

6. Нагрейте сливки и молоко вместе с 2 ст.

7. Дайте остыть. В миску, подходящую для пароварки, положите яичные желтки и столовую ложку сахара и взбейте венчиком до пышности.

8. Постепенно добавьте ванильный крем. Продолжайте помешивать на водяной бане в течение нескольких минут, чтобы соус загустел.

9. Вода не должна быть слишком горячей, иначе яйца свернутся.

Карамельные короны:

10. Разогрейте духовку до 160° C для конвекционной духовки. Разложите 5 кремовых конфет Werthers Original на бумаге для выпечки и противне, не слишком близко друг к другу.

11. Теперь дайте ему расплавиться в духовке в течение 6-7 минут. Затем положите сверху бумагу для выпечки, прижмите штампом и дайте остыть.