Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для лавового торта: | |
Яйца | 3 шт |
Желток | 2 шт |
шоколад | 150г |
Сливочное масло | 7,5 ст. л. |
сахар | 4,5 ст.л |
Мука | 4,5 ст.л |
выпечка какао | 3 TL |
Соль | 1 Пр |
Для заварного крема: | |
Молоко | 250мл |
сливки | 280 мл |
сахар | 3 EL |
Желток | 4 шт |
стручки ванили + кабачки | 1 шт |
Для карамельных корон: | |
Werther's Original Cream Candy | 5 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1092 (261); яичный белок 4,2 г; углеводы 15,0 г; жир 20,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
Общее время:
1 час
Шоколадный торт Лава:
1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане. В миске взбейте яйца с сахаром, пока сахар не растворится.
2. Вылейте шоколадно-масляную смесь в миску с яйцами и слегка перемешайте.
3. Затем просейте в смесь муку, соль и несладкое какао для выпечки. Тщательно перемешайте все деревянной ложкой.
4. Теперь смажьте форму для кексов и посыпьте какао. Выложите по столовой ложке теста в каждую форму и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
5. Разогрейте духовку до 220°C и выпекайте тарталетки 7-8 минут.
Ванильный соус:
6. Нагрейте сливки и молоко вместе с 2 ст.
7. Дайте остыть. В миску, подходящую для пароварки, положите яичные желтки и столовую ложку сахара и взбейте венчиком до пышности.
8. Постепенно добавьте ванильный крем. Продолжайте помешивать на водяной бане в течение нескольких минут, чтобы соус загустел.
9. Вода не должна быть слишком горячей, иначе яйца свернутся.
Карамельные короны:
10. Разогрейте духовку до 160° C для конвекционной духовки. Разложите 5 кремовых конфет Werthers Original на бумаге для выпечки и противне, не слишком близко друг к другу.
11. Теперь дайте ему расплавиться в духовке в течение 6-7 минут. Затем положите сверху бумагу для выпечки, прижмите штампом и дайте остыть.