Шоколадный торт с апельсином

Шоколадный торт с апельсином
Шоколадный торт с апельсином
Anonim

Материалы

Для крема

  1. Апельсины 500 г их сока
  2. Сахар 80 г
  3. Кукурузная мука YOTIS50 г
  4. 1 апельсин только натертая цедра
  5. Кондитерский краситель 2-3 капли желтого цвета

Для торта

  1. Мука ГИОТИС 250 г
  2. Сахар 200 г
  3. Сливочное масло 125 г топленое
  4. Молоко1/2 чашки
  5. Какао3 столовые ложки
  6. 1 апельсин, тертая цедра и сок
  7. Разрыхлитель JOTIS 1/2 чайной ложки
  8. 2 яйца комнатной температуры

Для сиропа

  1. Вода1/2 стакана
  2. Сахар 1 столовая ложка
  3. Ликер Grand Marnier 1 чайная ложка

РЕАЛИЗАЦИЯ

Для торта: В глубокой миске хорошо взбить сахар с яйцами и постепенно добавить все наши ингредиенты и продолжать взбивать до гомогенизированный. Вылить смесь в смазанную маслом продолговатую форму и выпекать при 170 градусах 35-40 минут. Проткните кончик зубочисткой, если он выйдет чистым, то блюдо готово, дайте ему остыть.

Для крема: В кастрюлю кладем наш сок с кукурузной мукой, перемешиваем венчиком до полного растворения, ставим на слабый огонь., добавить сахар, цедру апельсина, цвет теста (немного и проверить, кисло ли, чтобы добавить еще немного сахара), перемешать, пока наш крем не загустеет, и дать ему немного остыть, чтобы мы могли поставить его в холодильник на 60 минут.

Для сиропа: Хорошо смешайте сахар с ликером в 1/2 стакана воды, чтобы сахар растворился.

Сборка: Мы разрезаем верхнюю часть нашего торта, чтобы немного приплюснуть его, и делим его на две части. Сиропим их с двух сторон. Одну часть кладем в качестве основы и намазываем на нее крем. Сверху положить второй кусок и снова покрыть его кремом. Оставьте его в холодильнике на 15 минут, и он готов к подаче.

Сверху можно украсить шоколадной посыпкой, плавящимся кувертюром.

alimoslive