Материалы
Для крема
- Апельсины 500 г их сока
- Сахар 80 г
- Кукурузная мука YOTIS50 г
- 1 апельсин только натертая цедра
- Кондитерский краситель 2-3 капли желтого цвета
Для торта
- Мука ГИОТИС 250 г
- Сахар 200 г
- Сливочное масло 125 г топленое
- Молоко1/2 чашки
- Какао3 столовые ложки
- 1 апельсин, тертая цедра и сок
- Разрыхлитель JOTIS 1/2 чайной ложки
- 2 яйца комнатной температуры
Для сиропа
- Вода1/2 стакана
- Сахар 1 столовая ложка
- Ликер Grand Marnier 1 чайная ложка
РЕАЛИЗАЦИЯ
Для торта: В глубокой миске хорошо взбить сахар с яйцами и постепенно добавить все наши ингредиенты и продолжать взбивать до гомогенизированный. Вылить смесь в смазанную маслом продолговатую форму и выпекать при 170 градусах 35-40 минут. Проткните кончик зубочисткой, если он выйдет чистым, то блюдо готово, дайте ему остыть.
Для крема: В кастрюлю кладем наш сок с кукурузной мукой, перемешиваем венчиком до полного растворения, ставим на слабый огонь., добавить сахар, цедру апельсина, цвет теста (немного и проверить, кисло ли, чтобы добавить еще немного сахара), перемешать, пока наш крем не загустеет, и дать ему немного остыть, чтобы мы могли поставить его в холодильник на 60 минут.
Для сиропа: Хорошо смешайте сахар с ликером в 1/2 стакана воды, чтобы сахар растворился.
Сборка: Мы разрезаем верхнюю часть нашего торта, чтобы немного приплюснуть его, и делим его на две части. Сиропим их с двух сторон. Одну часть кладем в качестве основы и намазываем на нее крем. Сверху положить второй кусок и снова покрыть его кремом. Оставьте его в холодильнике на 15 минут, и он готов к подаче.
Сверху можно украсить шоколадной посыпкой, плавящимся кувертюром.
alimoslive