Материалы
- 50 гр. масло
- 70 гр. одеяло
- 3 яйца отделить желтки от белков
- 1 щепотка соли
- 1 стакан молотых грецких орехов
- 1 ч. л. коньячный суп
- 2 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 5 ч. л. ложка кипятка
- 300 мл сливок, взбитых до густой консистенции
- овощные взбитые сливки для украшения
Реализация
Для бисквита: Растопите масло с шоколадом в кастрюле на очень слабом огне. Дайте им немного остыть в течение 5-6 минут. Добавьте желтки по одному, перемешивая, а затем измельченные грецкие орехи и перемешайте. Взбейте яичные белки с солью ручным миксером до образования мягких пиков. Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока меренга не станет глянцевой, а ее текстура станет атласной. Налейте 2 ложки меренги в шоколад и аккуратно размешайте смесь ложкой, чтобы сделать ее более тонкой. Добавьте оставшуюся безе и аккуратно вмешайте ее в смесь, чтобы она стала однородной. Смазать маслом кольцевую форму диаметром 22 см. Вылить смесь и выпекать в хорошо разогретой до 160°С духовке на воздухе, на средней полке, 30-35 минут. Бисквит вздувается при выпечке. Как только вынимаем его из духовки, его объем немного падает. Дайте полностью остыть. Снимите кольцо с формы и острым ножом снимите с поверхности тонкий ломтик. Губка внутри сохранила влагу. Ставим кольцо обратно в форму.
Готовим шоколадный крем. Растопить кувертюр на водяной бане. Дайте ему нагреться в течение 2-3 минут. Какао просеять в небольшую миску. Залить кипятком и хорошо растворить. Вылейте его в шоколад и перемешайте до однородности. Шоколадная смесь меняет текстуру и становится гуще. Добавьте 2-3 ложки взбитых сливок и аккуратно перемешайте смесь, чтобы она стала немного жидкой. Наконец, добавьте остальные взбитые сливки и аккуратно перемешайте смесь лопаткой или ложкой, пока она не станет однородной и не приобретет форму мусса. Вылейте его на бисквит. Разровняйте поверхность торта. Заморозьте шоколад, пока мусс не затвердеет и его можно будет нарезать, примерно на 2 часа. Осторожно снимите кольцо. Выложите десерт в форму для тарталеток. Смазать все сладкими или несладкими взбитыми сливками. Посыпать грецкими орехами.