Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Основа для тарталеток (8-10 штук): | что-то |
Горький кувертюр | 20 гр. |
Нуга | 50 гр. |
Пальмин | 5 гр. |
Кукурузные хлопья | 20 гр. |
Начинки для торта (8-10 штук): | что-то |
взбитые сливки | 300 гр. |
Темный шоколад | 250 гр. |
корица | 2TL |
Апельсиновый ликер | 2 ст.л. |
Домашние амареттини: | что-то |
белок | 2 шт |
Соль | 1 щипок |
сахар | 200г |
Миндаль | 200 гр. |
Со вкусом горького миндаля | 3 капли |
Клубника в малиновой мякоти: | что-то |
Клубника | 350 гр. |
Малина | 250 гр. |
сахар | 50 гр. |
Крем: | что-то |
Маскарпоне | 250 гр. |
взбитые сливки | 200 гр. |
сахар | 50 гр. |
Лимон | 0, 5 шт. |
Ванильный стручок | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1240 (296); яичный белок 4,5 г; углеводы 24,7 г; Жир 19,9 г
Подготовка
1. Для основы для тарта растопите кувертюр с ореховой нугой и пальмовым маслом в металлическом ключе над паром. Аккуратно вмешайте кукурузные хлопья и отложите в сторону.
2. Для тарталеток доведите сливки до кипения и добавьте шоколад. Украсить корицей и, при необходимости, апельсиновым ликером.
3. Вылейте базовую смесь в форму для торта и распределите сверху начинку. on Дайте постоять в холодильнике.
4. Для амареттини это; С помощью миксера взбейте яичные белки с солью до пышной массы. Добавьте сахар и взбивайте до густоты. Добавьте миндаль и аромат. Поместите смесь с 2 чайными ложками на противень, застеленный бумагой для выпечки. В предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 140 °C, циркулирующий воздух: 120 °C, газ: уровень 1) прибл. Оставьте сохнуть на 1 час. Дать остыть и снять с пергаментной бумаги.
5. Разморозьте малину и доведите до кипения с сахаром. Мелко пюрировать и пропустить через сито. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник минимум на 1 час. Клубнику моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Замариновать в малиновой мякоти на 15 минут.
6. Для крема смешайте маскарпоне со сливками и сахаром. Добавьте цедру лимона и ванильную мякоть, охладите.
7. Подача: Раскрошите около 10 амареттини и выложите в бокалы попеременно со сливками и клубникой. Подавать с шоколадным тортом.