Шоколадный торт с кремом из маскарпоне, клубникой в малиновой мякоти и амареттини

Шоколадный торт с кремом из маскарпоне, клубникой в малиновой мякоти и амареттини
Шоколадный торт с кремом из маскарпоне, клубникой в малиновой мякоти и амареттини

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Основа для тарталеток (8-10 штук): что-то
Горький кувертюр 20 гр.
Нуга 50 гр.
Пальмин 5 гр.
Кукурузные хлопья 20 гр.
Начинки для торта (8-10 штук): что-то
взбитые сливки 300 гр.
Темный шоколад 250 гр.
корица 2TL
Апельсиновый ликер 2 ст.л.
Домашние амареттини: что-то
белок 2 шт
Соль 1 щипок
сахар 200г
Миндаль 200 гр.
Со вкусом горького миндаля 3 капли
Клубника в малиновой мякоти: что-то
Клубника 350 гр.
Малина 250 гр.
сахар 50 гр.
Крем: что-то
Маскарпоне 250 гр.
взбитые сливки 200 гр.
сахар 50 гр.
Лимон 0, 5 шт.
Ванильный стручок 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1240 (296); яичный белок 4,5 г; углеводы 24,7 г; Жир 19,9 г

Подготовка

1. Для основы для тарта растопите кувертюр с ореховой нугой и пальмовым маслом в металлическом ключе над паром. Аккуратно вмешайте кукурузные хлопья и отложите в сторону.

2. Для тарталеток доведите сливки до кипения и добавьте шоколад. Украсить корицей и, при необходимости, апельсиновым ликером.

3. Вылейте базовую смесь в форму для торта и распределите сверху начинку. on Дайте постоять в холодильнике.

4. Для амареттини это; С помощью миксера взбейте яичные белки с солью до пышной массы. Добавьте сахар и взбивайте до густоты. Добавьте миндаль и аромат. Поместите смесь с 2 чайными ложками на противень, застеленный бумагой для выпечки. В предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 140 °C, циркулирующий воздух: 120 °C, газ: уровень 1) прибл. Оставьте сохнуть на 1 час. Дать остыть и снять с пергаментной бумаги.

5. Разморозьте малину и доведите до кипения с сахаром. Мелко пюрировать и пропустить через сито. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник минимум на 1 час. Клубнику моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Замариновать в малиновой мякоти на 15 минут.

6. Для крема смешайте маскарпоне со сливками и сахаром. Добавьте цедру лимона и ванильную мякоть, охладите.

7. Подача: Раскрошите около 10 амареттини и выложите в бокалы попеременно со сливками и клубникой. Подавать с шоколадным тортом.