Шоколадный торт с лавой

Шоколадный торт с лавой
Шоколадный торт с лавой
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

200 мл фильтр-кофе готов

75 гр. какао

425 гр. сахарная пудра

1 гр. соль

1 ст. разрыхлитель

1 ст. пищевая сода

3 средних яйца

260 мл растительного масла

80 мл свежевыжатого апельсинового сока

2 цедра апельсина

315 гр. мука

300 мл. простокваша

Для гана вам понадобится:

300 гр. измельченный молочный шоколад

300 гр. нарезанный белый шоколад

300-400 мл сливок

Реализация

Налейте кофе и просеянное какао в небольшую кастрюлю и перемешайте, пока они не смешаются.

Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Добавьте сахарную пудру, соль, разрыхлитель и пищевую соду в большую миску и взбейте миксером до однородной массы.

Добавляйте яйца по одному, после гомогенизации предыдущего переходите к следующему.

Добавить масло, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и перемешать.

Затем добавьте холодную смесь кофе и какао, которая загустеет.

Просеять в смесь муку и взбить до однородности и, наконец, добавить кислое молоко.

Смажьте маслом глубокую форму для кекса и покройте ее слоем какао, чтобы легче было вынимать форму.

Выпекать 60 минут при 180°C. После готовности дать остыть в форме.

Для лавы вам понадобится:

Нагрейте сливки в маленькой кастрюле на среднем огне, пока они не закипят. Снимите с огня.

Вылейте половину в миску с белым шоколадом, а другую половину в миску с молочным шоколадом.

Если шоколад не растаял полностью, поместите смесь в микроволновую печь, чтобы она таяла.

Выньте торт и положите его на сервировочную тарелку перед тем, как полить шоколадом. В этот момент вылейте шоколадные конфеты, чередуя их, чтобы получить разноцветную отделку.

Подавайте и наслаждайтесь!

foodmaniacs.gr