МАТЕРИАЛЫ
200 мл фильтр-кофе готов
75 гр. какао
425 гр. сахарная пудра
1 гр. соль
1 ст. разрыхлитель
1 ст. пищевая сода
3 средних яйца
260 мл растительного масла
80 мл свежевыжатого апельсинового сока
2 цедра апельсина
315 гр. мука
300 мл. простокваша
Для гана вам понадобится:
300 гр. измельченный молочный шоколад
300 гр. нарезанный белый шоколад
300-400 мл сливок
Реализация
Налейте кофе и просеянное какао в небольшую кастрюлю и перемешайте, пока они не смешаются.
Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Добавьте сахарную пудру, соль, разрыхлитель и пищевую соду в большую миску и взбейте миксером до однородной массы.
Добавляйте яйца по одному, после гомогенизации предыдущего переходите к следующему.
Добавить масло, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и перемешать.
Затем добавьте холодную смесь кофе и какао, которая загустеет.
Просеять в смесь муку и взбить до однородности и, наконец, добавить кислое молоко.
Смажьте маслом глубокую форму для кекса и покройте ее слоем какао, чтобы легче было вынимать форму.
Выпекать 60 минут при 180°C. После готовности дать остыть в форме.
Для лавы вам понадобится:
Нагрейте сливки в маленькой кастрюле на среднем огне, пока они не закипят. Снимите с огня.
Вылейте половину в миску с белым шоколадом, а другую половину в миску с молочным шоколадом.
Если шоколад не растаял полностью, поместите смесь в микроволновую печь, чтобы она таяла.
Выньте торт и положите его на сервировочную тарелку перед тем, как полить шоколадом. В этот момент вылейте шоколадные конфеты, чередуя их, чтобы получить разноцветную отделку.
Подавайте и наслаждайтесь!
foodmaniacs.gr