Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните или смажьте маслом 2 8-дюймовые или 9-дюймовые формы для выпечки и застелите дно пергаментной бумагой.
Приготовьте ганаш: Смешайте густые сливки и кукурузный сироп и нагрейте до кипения. Высыпать кусочки шоколада в миску. Дайте постоять несколько минут, чтобы сливки начали таять шоколад. Смешайте до однородности и блеска. Отложите.
Приготовьте кекс: Смешайте смесь для кексов, пахту и яйца в течение 1 минуты на средней скорости или 2 минуты вручную. Очистите миску и добавьте воду и масло. Перемешивайте в течение одной минуты на среднейскорость или две минуты вручную.
Добавьте растопленный ганаш (7 унций) и перемешайте до однородности, соскребая стенки и дно чаши между перемешиванием.
Наполните каждую форму примерно 2/3 стакана теста для торта и равномерно распределите. (Это очень важно, так как вам нужен ровный слой. Неравномерный слой приведет к тому, что торт будет пропечен неравномерно, а также усложнит его укладку.)
Приготовьте масляный крем: Взбейте яичные белки и сахар и осторожно нагрейте на водяной бане, пока сахар не растворится и смесь не нагреется до 120 градусов по Фаренгейту.
Снять с огня и взбивать, пока миска не станет прохладной на ощупь. Добавить размягченное сливочное масло по несколько штук за раз. Продолжайте смешивать, пока смесь не станет однородной и воздушной. Добавьте ароматизаторы и перемешайте до объединения. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости.
Соберите торт: Когда слои торта остынут, начните глазировать и укладывать их друг на друга. Если желательны тонкие слои, разрежьте остывшие коржи пополам по горизонтали, чтобы получилось больше слоев. Нанесите тонкий равномерный слой шоколадного ганаша на первый корж. (Лучше всего работает, когда ганаш стоит при комнатной температуре. Он должен иметь консистенцию намазываемой глазури).
Нанесите тонкий ровный слой на масляный крем поверх ганаша. Повторите то же самое с тортом и глазурью, пока все слои не будут израсходованы. Нам нравится измерять наши торты до 3 дюймов в высоту. Охладите до готовности.
Покройте торт снаружи мятным кремом. При желании измельчить в крошку шоколадное печенье-сэндвич. Обсыпать бока торта крошкой. Украсьтеверх торта с шоколадным сиропом.