Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Шоколадный торт: | |
Темный шоколад | 300г |
Сливочное масло | 140г |
Яйца | 4 штуки |
сахар | 200г |
Ванильный вкус | 1TL |
Мука | 100г |
Какао-порошок | 4 ст.л. |
Разрыхлитель | 2TL |
Сметана | 50g |
Роллы с марципаном разных цветов | что-то |
Мороженое: | |
Яйца | 2 шт |
тростниковый сахар | 100г |
сливки | 450 мл |
Молоко | 220 мл |
Ванильный стручок | 1 штука |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1532 (366); яичный белок 3,5 г; углеводы 34,5 г; Жир 23,9 г
Подготовка
Торт:
1. Разломайте 225 г шоколада на кусочки. масло кубиками. Оба растопить на водяной бане на медленном огне. Крупно нарежьте 75 г шоколада. Взбейте яйца, сахар и ароматизатор в течение примерно 8 минут до пышной массы. Просейте муку, какао и разрыхлитель и аккуратно вмешайте. Затем добавьте шоколадное масло и сметану и, наконец, нарезанный шоколад. Выложите смесь на глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 175 градусов около 20 минут. (Конвекция: прибл. 150 градусов). Дайте торту остыть и аккуратно украсьте нарезанными марципановыми верхушками.
Мороженое:
2. Взбить сливки до пиков. Нагрейте кастрюлю на водяной бане. Разбейте яйца и взбейте их на водяной бане миксером до белого цвета и пены. Добавьте сахар и взбивайте, пока сахар не растворится и смесь не станет сливочной и глянцевой. В общей сложности это занимает около 5 минут. Затем снимите водяную баню с кастрюли и дайте смеси остыть до комнатной температуры, продолжая взбивать. Выскребите стручок ванили и взбейте мякоть с молоком. Добавьте сливки и молоко к яично-сахарной смеси и хорошо перемешайте лопаткой. Перелейте смесь в мороженицу и готовьте около 40 минут, в зависимости от инструкций производителя.