Шоколадный торт с ванильным мороженым

Шоколадный торт с ванильным мороженым
Шоколадный торт с ванильным мороженым

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Шоколадный торт:
Темный шоколад 300г
Сливочное масло 140г
Яйца 4 штуки
сахар 200г
Ванильный вкус 1TL
Мука 100г
Какао-порошок 4 ст.л.
Разрыхлитель 2TL
Сметана 50g
Роллы с марципаном разных цветов что-то
Мороженое:
Яйца 2 шт
тростниковый сахар 100г
сливки 450 мл
Молоко 220 мл
Ванильный стручок 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1532 (366); яичный белок 3,5 г; углеводы 34,5 г; Жир 23,9 г

Подготовка

Торт:

1. Разломайте 225 г шоколада на кусочки. масло кубиками. Оба растопить на водяной бане на медленном огне. Крупно нарежьте 75 г шоколада. Взбейте яйца, сахар и ароматизатор в течение примерно 8 минут до пышной массы. Просейте муку, какао и разрыхлитель и аккуратно вмешайте. Затем добавьте шоколадное масло и сметану и, наконец, нарезанный шоколад. Выложите смесь на глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 175 градусов около 20 минут. (Конвекция: прибл. 150 градусов). Дайте торту остыть и аккуратно украсьте нарезанными марципановыми верхушками.

Мороженое:

2. Взбить сливки до пиков. Нагрейте кастрюлю на водяной бане. Разбейте яйца и взбейте их на водяной бане миксером до белого цвета и пены. Добавьте сахар и взбивайте, пока сахар не растворится и смесь не станет сливочной и глянцевой. В общей сложности это занимает около 5 минут. Затем снимите водяную баню с кастрюли и дайте смеси остыть до комнатной температуры, продолжая взбивать. Выскребите стручок ванили и взбейте мякоть с молоком. Добавьте сливки и молоко к яично-сахарной смеси и хорошо перемешайте лопаткой. Перелейте смесь в мороженицу и готовьте около 40 минут, в зависимости от инструкций производителя.