Шоколадный торт с жидкой серединкой и ягодным желе на креме

Шоколадный торт с жидкой серединкой и ягодным желе на креме
Шоколадный торт с жидкой серединкой и ягодным желе на креме

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

кувертюр 225g
Сливочное масло 150г
Яйца 3 шт
Желток 3 шт
сахар 90г
Мука 3 EL
Свежие ягоды что-то
Очищенный яблочный сок что-то
Желатин листовой что-то
взбитые сливки 400мл
Кварк 100г
Цедра лимона что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1578 (377); яичный белок 5,1 г; углеводы 26,4 г; жир 28,1 г

Подготовка

Приготовление:

45 мин

Время приготовления:

15 мин

Тихое время:1 час

Общее время:

2 часа

1. Вымойте и высушите ягоды и выложите слоями по желанию в формы объемом 100 мл.

2. Замочите листы желатина согласно инструкции на упаковке. Затем растворить в 500 мл прозрачного яблочного сока. Вылейте это на ягоды, убедившись, что начинка ровная. Затем охладите.

3. Для сливочного творога взбейте 2 стакана сливок. Добавьте 100 г творога с небольшим количеством лимонной цедры и охладите.

4. Для шоколадных коржей взбейте яйца в течение 5 минут и растопите масло и шоколад. Затем добавьте муку, сахар и слегка остывший шоколад.

5. Вылейте в смазанные маслом и слегка посыпанные сахаром формы для выпечки (примерно 100 мл или диаметром 8 см и высотой заполнения 5 см). Выпекать 10 минут с верхним и нижним нагревом. Внимание: масса быстро пропекается. Чтобы сердцевина оставалась жидкой, не вынимайте ее из духовки слишком поздно!

6. При подаче положите сливочный творог в середину тарелки, выложите на гнездо ягодный соус. Достаньте шоколадные кексы из формы и положите рядом с собой. Посыпать сахарной пудрой. При желании добавьте апельсиновое филе.