Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| кувертюр | 225g |
| Сливочное масло | 150г |
| Яйца | 3 шт |
| Желток | 3 шт |
| сахар | 90г |
| Мука | 3 EL |
| Свежие ягоды | что-то |
| Очищенный яблочный сок | что-то |
| Желатин листовой | что-то |
| взбитые сливки | 400мл |
| Кварк | 100г |
| Цедра лимона | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1578 (377); яичный белок 5,1 г; углеводы 26,4 г; жир 28,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
45 мин
-
Время приготовления:
15 мин
-
Общее время:
Тихое время:1 час
2 часа
1. Вымойте и высушите ягоды и выложите слоями по желанию в формы объемом 100 мл.
2. Замочите листы желатина согласно инструкции на упаковке. Затем растворить в 500 мл прозрачного яблочного сока. Вылейте это на ягоды, убедившись, что начинка ровная. Затем охладите.
3. Для сливочного творога взбейте 2 стакана сливок. Добавьте 100 г творога с небольшим количеством лимонной цедры и охладите.
4. Для шоколадных коржей взбейте яйца в течение 5 минут и растопите масло и шоколад. Затем добавьте муку, сахар и слегка остывший шоколад.
5. Вылейте в смазанные маслом и слегка посыпанные сахаром формы для выпечки (примерно 100 мл или диаметром 8 см и высотой заполнения 5 см). Выпекать 10 минут с верхним и нижним нагревом. Внимание: масса быстро пропекается. Чтобы сердцевина оставалась жидкой, не вынимайте ее из духовки слишком поздно!
6. При подаче положите сливочный творог в середину тарелки, выложите на гнездо ягодный соус. Достаньте шоколадные кексы из формы и положите рядом с собой. Посыпать сахарной пудрой. При желании добавьте апельсиновое филе.