Шоколадный торт со сливочным маслом и черным шоколадом

Шоколадный торт со сливочным маслом и черным шоколадом
Шоколадный торт со сливочным маслом и черным шоколадом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливочное масло 50 грамм
Покрытие из темного шоколада 150 грамм
Мука 75 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
сахар 100 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
Соль 1 щипок
Какао несладкий 25 грамм
Яйца 2 штуки
Растворимый эспрессо в порошке 4 столовые ложки
сливки 1000мл
Покрытие из темного шоколада 100 грамм
кремовый 4 пакета
Печенье-ложка 12 штук
Горячая вода 100мл
Молочный шоколад 50 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1244 (297); яичный белок 3,2 г; углеводы 18,5 г; Жир 23,7 г

Подготовка

1. Натереть на крупной терке 150 г кувертюра, вмешать масло и сахар до пышности, вбить яйца, вмешать муку, разрыхлитель, ваниль, соль и какао, перемешать в кувертюре. Выложить тесто в разъемную форму диаметром 26 см и выпекать при температуре 18°С 20-25 мин. Охладите и поместите основу на подставку для торта, обмотав ее кольцом.

2. Растопить 100 г темного шоколада, добавить 2 столовые ложки порошка эспрессо, 500 мл Взбить сливки с 2 загустителями сливок.2 столовые ложки. перемешайте с кувертюром, затем добавьте оставшиеся сливки. Нанесите шоколадный крем на основу.

3. Сверху положите сердечки, растворите оставшийся порошок эспрессо в горячей воде и посыпьте пальчики. охладить торт. Растопить молочный шоколад, взбить оставшиеся сливки в крепкую пену, 2 ст. Вмешать сливки в шоколад и добавить оставшиеся сливки. Распределить по дамским пальчикам и охладить торт. Украсить.