Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сливочное масло | 50 грамм |
Покрытие из темного шоколада | 150 грамм |
Мука | 75 грамм |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
сахар | 100 грамм |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Соль | 1 щипок |
Какао несладкий | 25 грамм |
Яйца | 2 штуки |
Растворимый эспрессо в порошке | 4 столовые ложки |
сливки | 1000мл |
Покрытие из темного шоколада | 100 грамм |
кремовый | 4 пакета |
Печенье-ложка | 12 штук |
Горячая вода | 100мл |
Молочный шоколад | 50 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1244 (297); яичный белок 3,2 г; углеводы 18,5 г; Жир 23,7 г
Подготовка
1. Натереть на крупной терке 150 г кувертюра, вмешать масло и сахар до пышности, вбить яйца, вмешать муку, разрыхлитель, ваниль, соль и какао, перемешать в кувертюре. Выложить тесто в разъемную форму диаметром 26 см и выпекать при температуре 18°С 20-25 мин. Охладите и поместите основу на подставку для торта, обмотав ее кольцом.
2. Растопить 100 г темного шоколада, добавить 2 столовые ложки порошка эспрессо, 500 мл Взбить сливки с 2 загустителями сливок.2 столовые ложки. перемешайте с кувертюром, затем добавьте оставшиеся сливки. Нанесите шоколадный крем на основу.
3. Сверху положите сердечки, растворите оставшийся порошок эспрессо в горячей воде и посыпьте пальчики. охладить торт. Растопить молочный шоколад, взбить оставшиеся сливки в крепкую пену, 2 ст. Вмешать сливки в шоколад и добавить оставшиеся сливки. Распределить по дамским пальчикам и охладить торт. Украсить.