Шоколадный торт со сметаной

Шоколадный торт со сметаной
Шоколадный торт со сметаной

Ингредиенты

Ингредиенты для 9 персон

Тесто:
сахар 125 г
Ванильный сахар 1 упаковка
яйцо 1
Желток 1
Подсолнечное масло 70мл
Молоко 50мл
Минеральная вода 50мл
Мука 175 г
Какао 1,5 ст.л
Разрыхлитель 0, 5 упаковок
Шманд капюшон:
яйцо 1
сахар 60g
Молоко 50мл
Жидкость с ароматом ванили 1TL
Крахмал 1 пунктир EL
Шманд 200г
Сливочный крем 50g
Особый мелкий сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1392 (332); яичный белок 3,3 г; углеводы 41,2 г; жир 17,1 г

Подготовка

Тесто:

1. В миске взбейте сахар, ванильный сахар, яйцо и яичный желток до беловатого и сливочного цвета. Добавить масло и еще раз энергично взбить. Вмешайте молоко и минеральную воду. Смешайте муку, какао и разрыхлитель и постепенно просейте в яичную смесь и хорошо перемешайте.

2. Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите форму для торта размером 24 или прямоугольную форму размером 25 x 18 см бумагой для выпечки и слегка смажьте края маслом. Вылить тесто и разровнять.

Капюшон:

3. Яйцо и сахар взбить до беловатого кремообразного состояния. Добавьте молоко, ванильный ароматизатор и крахмал и хорошо перемешайте. Затем добавьте сметану и крем-фреш и снова все энергично взбейте.

4. Выложите крем толстыми полосками и слегка решетчатым узором (толстые точки также подойдут) на тесто и поставьте форму на среднюю полку духовки. Время выпекания 30-35 минут, проверить деревянной палочкой. При извлечении ничего не должно прилипать. Щедро посыпьте сахаром еще горячий пирог и оставьте его остывать в духовке.

5. Приготовьте оставшийся крем в небольшой жаропрочной посуде вместе с коржом. Затем можно есть как "суфле"…. Если у вас нет под рукой очень мелкого сахара, используйте обычный.