Ингредиенты
Ингредиенты для 9 персон
Тесто: | |
сахар | 125 г |
Ванильный сахар | 1 упаковка |
яйцо | 1 |
Желток | 1 |
Подсолнечное масло | 70мл |
Молоко | 50мл |
Минеральная вода | 50мл |
Мука | 175 г |
Какао | 1,5 ст.л |
Разрыхлитель | 0, 5 упаковок |
Шманд капюшон: | |
яйцо | 1 |
сахар | 60g |
Молоко | 50мл |
Жидкость с ароматом ванили | 1TL |
Крахмал | 1 пунктир EL |
Шманд | 200г |
Сливочный крем | 50g |
Особый мелкий сахар | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1392 (332); яичный белок 3,3 г; углеводы 41,2 г; жир 17,1 г
Подготовка
Тесто:
1. В миске взбейте сахар, ванильный сахар, яйцо и яичный желток до беловатого и сливочного цвета. Добавить масло и еще раз энергично взбить. Вмешайте молоко и минеральную воду. Смешайте муку, какао и разрыхлитель и постепенно просейте в яичную смесь и хорошо перемешайте.
2. Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите форму для торта размером 24 или прямоугольную форму размером 25 x 18 см бумагой для выпечки и слегка смажьте края маслом. Вылить тесто и разровнять.
Капюшон:
3. Яйцо и сахар взбить до беловатого кремообразного состояния. Добавьте молоко, ванильный ароматизатор и крахмал и хорошо перемешайте. Затем добавьте сметану и крем-фреш и снова все энергично взбейте.
4. Выложите крем толстыми полосками и слегка решетчатым узором (толстые точки также подойдут) на тесто и поставьте форму на среднюю полку духовки. Время выпекания 30-35 минут, проверить деревянной палочкой. При извлечении ничего не должно прилипать. Щедро посыпьте сахаром еще горячий пирог и оставьте его остывать в духовке.
5. Приготовьте оставшийся крем в небольшой жаропрочной посуде вместе с коржом. Затем можно есть как "суфле"…. Если у вас нет под рукой очень мелкого сахара, используйте обычный.