Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сливочное масло | 100г |
Шоколадные плитки | 100г |
сахар | 100г |
молотый миндаль | 200г |
Яйца | 3 |
сливки | 3 EL |
Какао-порошок | 2TL |
Подсолнечное масло | что-то |
Банки Mason объемом 250 мл, включая кольцо и зажимы | 4 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2243 (536); яичный белок 10,2 г; углеводы 36,2 г; Жир 39,3 г
Подготовка
1. Смажьте банки подсолнечным маслом и слегка посыпьте какао-порошком. Поместите резиновые кольца в холодную воду, чтобы закрыть банки. Разогрейте духовку до 160°C.
2. Разломайте шоколад на кусочки. Слегка подогрейте сливки в кастрюле, добавьте шоколад и масло и растопите на слабом огне.
3. Разделить яйца.; Белки взбить с 2 столовыми ложками сахара до пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром. Вмешать шоколадный крем в яичный желток с сахаром. Вмешайте яичные белки и миндаль. Вылейте тесто в стаканы и выпекайте на средней полке в духовке около 40 минут. Затем достаньте стаканы из духовки. Укупорить в горячем виде для хранения. Кексы хранятся в прохладном месте не менее 4 недель. Для подачи перевернуть остывший кекс из стаканов. Если хотите, посыпьте кексы сахарной пудрой.