Шоколадный торт в баночке

Шоколадный торт в баночке
Шоколадный торт в баночке

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливочное масло 100г
Шоколадные плитки 100г
сахар 100г
молотый миндаль 200г
Яйца 3
сливки 3 EL
Какао-порошок 2TL
Подсолнечное масло что-то
Банки Mason объемом 250 мл, включая кольцо и зажимы 4

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2243 (536); яичный белок 10,2 г; углеводы 36,2 г; Жир 39,3 г

Подготовка

1. Смажьте банки подсолнечным маслом и слегка посыпьте какао-порошком. Поместите резиновые кольца в холодную воду, чтобы закрыть банки. Разогрейте духовку до 160°C.

2. Разломайте шоколад на кусочки. Слегка подогрейте сливки в кастрюле, добавьте шоколад и масло и растопите на слабом огне.

3. Разделить яйца.; Белки взбить с 2 столовыми ложками сахара до пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром. Вмешать шоколадный крем в яичный желток с сахаром. Вмешайте яичные белки и миндаль. Вылейте тесто в стаканы и выпекайте на средней полке в духовке около 40 минут. Затем достаньте стаканы из духовки. Укупорить в горячем виде для хранения. Кексы хранятся в прохладном месте не менее 4 недель. Для подачи перевернуть остывший кекс из стаканов. Если хотите, посыпьте кексы сахарной пудрой.