2 1/2 ст. несладкий какао-порошок голландского производства
c. сахарный песок
1 соль
1 ч. л. чистый экстракт ванили
1 1/4 c. обезжиренный греческий йогурт
1 унция. горький шоколад
Направления
В сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло. Добавьте бананы в один слой и посыпьте коричневым сахаром. Готовьте на умеренном огне, один раз перевернув, до карамелизации, 8 минут. Выключить огонь, добавить ром и покрутить кастрюлю, чтобы сахар растворился. Соскоблите три четверти бананов в кухонный комбайн и добавьте 3 столовые ложки молока. Пюрировать до однородности. Переложите пюре в небольшую миску и заморозьте, пока оно не остынет, 15 минут. Нарежьте оставшиеся бананы и заморозьте, пока они не остынут.
В другой миске смешайте какао с сахарным песком, солью, ванилью и оставшейся 1/2 стакана молока. Взбейтейогурт до однородной массы, затем банановое пюре.
Перенесите смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя, пока она почти не замерзнет. Смешать нарезанные бананы и шоколад. Соскребите замороженный йогурт в герметичный контейнер, накройте и заморозьте, пока он не затвердеет, по крайней мере, на 2 часа.