Шоковолкан Шоколадный торт с жидкой сердцевиной

Шоковолкан Шоколадный торт с жидкой сердцевиной
Шоковолкан Шоколадный торт с жидкой сердцевиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Шоколад 70% Какао 100г
Сливочное масло 100г
Яйца 3 шт
сахар 150г
Соль 1 щипок
Мука 40g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2171 (518); яичный белок 3,6 г; углеводы 59,8 г; Жир 29,5г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

15 мин

Тихое время:5 мин

Общее время:

35 мин

1. Для тарталеток вам понадобятся формы для запекания объемом 100 мл; Если у вас его нет, просто используйте обычные (маленькие) чашки. Я часто так делаю, когда делаю двойную порцию, а формочки заканчиваются… Тоже отлично работает.

2. Сначала измельчить шоколад и растопить его вместе с маслом на водяной бане.

3. Теперь взбейте яйца с сахаром и солью до пышной массы. Затем вмешайте растопленный шоколад. Затем добавить муку и перемешать венчиком. Затем равномерно распределите смесь по формочкам

4. Тарталетки выпекаются при температуре 210°C (циркуляция воздуха НЕ подходит! Я использую нижний нагрев) в течение 12 минут на второй решетке снизу. Если вам не нравятся жидкие внутренности, вы можете увеличить время выпекания (полностью они будут готовы примерно через 15 минут!) или сократить, если они слишком твердые…

5. Подавайте прямо (возможно, дайте остыть в течение нескольких минут) в формочках/чашках. А у вас отличный десерт…. На следующий день можно есть холодным (тогда шоколад не будет таким жидким..^^).