Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Замороженный листовой шпинат | 450г |
| восковой картофель | 400г |
| лук среднего размера, соль, перец, возможно гер. Мускатный орех | 1 |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
| Филе Лосося цельным куском | 600г |
| Укроп | 0,5 лад |
| Двойной крем или крем-фреш | 1 Беккер |
| Желток | 2 |
| горчица средней остроты | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 291 (70); яичный белок 6,3 г; углеводы 4,7 г; Жир 2,7 г
Подготовка
1. Разморозьте шпинат и нарежьте его небольшими кусочками. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Накрыть крышкой и варить в небольшом количестве подсоленной воды 4-5 минут, слить воду и слить воду
2. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на раскаленном масле в кастрюле до прозрачности. Разогрейте в нем шпинат примерно 2 минуты. Приправьте солью, перцем и, возможно, мускатным орехом. При необходимости слейте полученную жидкость
3. Выложите шпинат в смазанную маслом большую форму для запекания. Лосось промойте и обсушите. приправить солью и перцем, выложить поверх шпината, разложить на нем картофель, как черепицу
4. Промойте и мелко нарежьте укроп. Смешайте двойной крем/крем-фреш, яичный желток и горчицу. Приправить солью и перцем. Равномерно распределите горчично-укропный крем поверх картофеля.
5. Выпекать запеканку из лосося в предварительно разогретой духовке (Е 200°/конвекционная духовка 175°/газовая отметка 3) 35 - 40 минут. Возможно украсить укропом