Шотландский лосось

Шотландский лосось
Шотландский лосось

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Замороженный листовой шпинат 450г
восковой картофель 400г
лук среднего размера, соль, перец, возможно гер. Мускатный орех 1
Сливочное масло 2 ст.л.
Филе Лосося цельным куском 600г
Укроп 0,5 лад
Двойной крем или крем-фреш 1 Беккер
Желток 2
горчица средней остроты 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 291 (70); яичный белок 6,3 г; углеводы 4,7 г; Жир 2,7 г

Подготовка

1. Разморозьте шпинат и нарежьте его небольшими кусочками. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Накрыть крышкой и варить в небольшом количестве подсоленной воды 4-5 минут, слить воду и слить воду

2. Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на раскаленном масле в кастрюле до прозрачности. Разогрейте в нем шпинат примерно 2 минуты. Приправьте солью, перцем и, возможно, мускатным орехом. При необходимости слейте полученную жидкость

3. Выложите шпинат в смазанную маслом большую форму для запекания. Лосось промойте и обсушите. приправить солью и перцем, выложить поверх шпината, разложить на нем картофель, как черепицу

4. Промойте и мелко нарежьте укроп. Смешайте двойной крем/крем-фреш, яичный желток и горчицу. Приправить солью и перцем. Равномерно распределите горчично-укропный крем поверх картофеля.

5. Выпекать запеканку из лосося в предварительно разогретой духовке (Е 200°/конвекционная духовка 175°/газовая отметка 3) 35 - 40 минут. Возможно украсить укропом