Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| лещ дорада) | 2 штуки |
| баклажан | 1 штука |
| красный перец | 1 штука |
| желтый перец | 1 штука |
| Гвоздики чеснока | 2 штуки |
| Оливковое масло | 4 ст.л. |
| Лимонный сок | 1 столовая ложка |
| Розмарин | 2 отделения |
| Тимьян | 6 отделений |
| Лайм фреш | 1 штука |
| соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1192 (285); яичный белок 10,9 г; углеводы 52,0 г; Жир 3,3 г
Подготовка
1. Баклажаны и кабачки помыть и срезать плодоножки с обеих сторон. Оба фрукта разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Перцы моем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Затем нарежьте перец кусочками. Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками,
2. Поместите овощи в большую кастрюлю, приправьте солью и перцем. Сверху положите веточку розмарина и три веточки тимьяна и сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой лимонного сока. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и оставить там примерно на 15 минут.
3. Леща помойте, очистите от чешуи, обсушите и срежьте острым ножом кожу по диагонали с обеих сторон. Теперь положите немного чеснока, тимьяна и розмарина в углубления дорады, посолите внутри и снаружи леща,.
4. Затем положите рыбу на овощи, сбрызните оставшимся маслом и готовьте в духовке при 190 градусах еще 15 минут.