Шов с овощами в духовке

Шов с овощами в духовке
Шов с овощами в духовке

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

лещ дорада) 2 штуки
баклажан 1 штука
красный перец 1 штука
желтый перец 1 штука
Гвоздики чеснока 2 штуки
Оливковое масло 4 ст.л.
Лимонный сок 1 столовая ложка
Розмарин 2 отделения
Тимьян 6 отделений
Лайм фреш 1 штука
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1192 (285); яичный белок 10,9 г; углеводы 52,0 г; Жир 3,3 г

Подготовка

1. Баклажаны и кабачки помыть и срезать плодоножки с обеих сторон. Оба фрукта разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Перцы моем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Затем нарежьте перец кусочками. Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками,

2. Поместите овощи в большую кастрюлю, приправьте солью и перцем. Сверху положите веточку розмарина и три веточки тимьяна и сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой лимонного сока. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и оставить там примерно на 15 минут.

3. Леща помойте, очистите от чешуи, обсушите и срежьте острым ножом кожу по диагонали с обеих сторон. Теперь положите немного чеснока, тимьяна и розмарина в углубления дорады, посолите внутри и снаружи леща,.

4. Затем положите рыбу на овощи, сбрызните оставшимся маслом и готовьте в духовке при 190 градусах еще 15 минут.