Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Пшеничная мука тип 405 | 500г |
Соль | 1TL |
Яйца размер M | 5 |
Масло для жарки | 2 ст.л. |
Газированная минеральная вода | 100мл |
молоко цельное 3,5%; Толстый | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1196 (285); яичный белок 8,4 г; углеводы 60,2 г; Жир 0,8г
Подготовка
1. Просейте пшеничную муку в миску. Добавьте яйца, соль, растительное масло и минеральную воду и перемешайте насадкой для теста ручного миксера. Добавьте столько молока, чтобы получилось вязкое тесто. Дайте тесту постоять (набухнуть) примерно 20 минут.
2. Тем временем доведите воду до кипения в большой кастрюле. Используйте нож для шпецле, чтобы опустить часть теста в кипящую воду. Довести до кипения и шумовкой перелить в сито. Промыть холодной и слить. Повторяйте с оставшимся тестом, пока оно не закончится.
3. Шпецле можно обжаривать в масле и подавать к жаркому или рулетам. Käsespätzle также имеет приятный вкус или используется в качестве ингредиента для рагу (например, Gaisburger Marsch).