Шпецле домашнего приготовления

Шпецле домашнего приготовления
Шпецле домашнего приготовления

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Пшеничная мука тип 405 500г
Соль 1TL
Яйца размер M 5
Масло для жарки 2 ст.л.
Газированная минеральная вода 100мл
молоко цельное 3,5%; Толстый что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1196 (285); яичный белок 8,4 г; углеводы 60,2 г; Жир 0,8г

Подготовка

1. Просейте пшеничную муку в миску. Добавьте яйца, соль, растительное масло и минеральную воду и перемешайте насадкой для теста ручного миксера. Добавьте столько молока, чтобы получилось вязкое тесто. Дайте тесту постоять (набухнуть) примерно 20 минут.

2. Тем временем доведите воду до кипения в большой кастрюле. Используйте нож для шпецле, чтобы опустить часть теста в кипящую воду. Довести до кипения и шумовкой перелить в сито. Промыть холодной и слить. Повторяйте с оставшимся тестом, пока оно не закончится.

3. Шпецле можно обжаривать в масле и подавать к жаркому или рулетам. Käsespätzle также имеет приятный вкус или используется в качестве ингредиента для рагу (например, Gaisburger Marsch).