Шпецле из запеченных овощей

Шпецле из запеченных овощей
Шпецле из запеченных овощей

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Яичный шпецле с холодильной полки 1000г
Замороженный горошек 200г
Помидоры черри 300г
Тертая Гауда 250г
соль, черный перец что-то
Лук 2 штуки
зубчик чеснока 1 штука
Сливочное масло и что-то для формы 2 ст.л.
Нарезанный зеленый лук что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 624 (149); яичный белок 8,6 г; углеводы 11,3 г; Жир 7,6 г

Подготовка

1. Отварите шпецле в большом количестве кипящей подсоленной воды с замороженным горошком в течение 3-4 минут. Вымойте и разрежьте помидоры пополам. Поместите макароны и горох в дуршлаг и слейте воду. Очистите лук и чеснок. Лук разрезать пополам и тонко нарезать, чеснок мелко нарезать.

2. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок. Добавить помидоры и жарить 2-3 минуты. Щедро приправьте солью и перцем, затем добавьте смесь шпецле и гороха и все тщательно, но осторожно перемешайте.

3. Смажьте форму для запекания, добавьте половину смеси шпецле и посыпьте половиной гауды. Сверху распределите оставшуюся смесь и оставшийся сыр. Выпекать в предварительно разогретой до 200° (175° для конвекционной) духовке примерно 10-15 минут. Вымойте зеленый лук, нарежьте рулетиками, посыпьте шпецле и подавайте.

4. Совет: если у вас дома нет свежего зеленого лука, он также будет вкусным с замороженным луком.