Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Яичный шпецле с холодильной полки | 1000г |
| Замороженный горошек | 200г |
| Помидоры черри | 300г |
| Тертая Гауда | 250г |
| соль, черный перец | что-то |
| Лук | 2 штуки |
| зубчик чеснока | 1 штука |
| Сливочное масло и что-то для формы | 2 ст.л. |
| Нарезанный зеленый лук | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 624 (149); яичный белок 8,6 г; углеводы 11,3 г; Жир 7,6 г
Подготовка
1. Отварите шпецле в большом количестве кипящей подсоленной воды с замороженным горошком в течение 3-4 минут. Вымойте и разрежьте помидоры пополам. Поместите макароны и горох в дуршлаг и слейте воду. Очистите лук и чеснок. Лук разрезать пополам и тонко нарезать, чеснок мелко нарезать.
2. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок. Добавить помидоры и жарить 2-3 минуты. Щедро приправьте солью и перцем, затем добавьте смесь шпецле и гороха и все тщательно, но осторожно перемешайте.
3. Смажьте форму для запекания, добавьте половину смеси шпецле и посыпьте половиной гауды. Сверху распределите оставшуюся смесь и оставшийся сыр. Выпекать в предварительно разогретой до 200° (175° для конвекционной) духовке примерно 10-15 минут. Вымойте зеленый лук, нарежьте рулетиками, посыпьте шпецле и подавайте.
4. Совет: если у вас дома нет свежего зеленого лука, он также будет вкусным с замороженным луком.