Шпецле с маком и сливой

Шпецле с маком и сливой
Шпецле с маком и сливой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Spätzle - огромное количество домашнего и замороженного 1 упаковка
сахарная пудра 50g
Поппи 100г
Сливы из сада - замороженные 10 шт
Малина с грядки - замороженная 1 упаковка
Ванильный сахар 3 пакета
кора корицы 0, 5 шт.
Гвоздика 3 шт
ев. Сливочное масло для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1924 (460); яичный белок 15,9 г; углеводы 36,1 г; жир 28,1 г

Подготовка

1. Разморозить все - удобно за ночь до или перед завтраком, тогда вам не придется ждать; (Я не любитель готовых продуктов и микроволновок, но замороженные продукты меня вполне устраивают - в идеале они со своего огорода! Количество указано примерное, т.к. я ничего не взвешивала ни при заморозке, ни при готовке)

2. Очистите малину и сливы от косточек и положите в кастрюлю с ванильным сахаром, корицей и гвоздикой - доведите до кипения

3. Обжарьте шпецле, мак и сахарную пудру на сковороде с кусочком сливочного масла. Законченный! Подавать горячим! (Мои шпецле из восхитительного рецепта со сметаной от пользователя из Кохбара. Лично я люблю импровизировать с ним, когда срок годности сметаны, творога, крем-фреш или йогурта истекает - это не будет первый раз, когда все 4 оказались в одной кастрюле и шпецле. Очень вкусно!)