Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Spätzle - огромное количество домашнего и замороженного | 1 упаковка |
| сахарная пудра | 50g |
| Поппи | 100г |
| Сливы из сада - замороженные | 10 шт |
| Малина с грядки - замороженная | 1 упаковка |
| Ванильный сахар | 3 пакета |
| кора корицы | 0, 5 шт. |
| Гвоздика | 3 шт |
| ев. Сливочное масло для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1924 (460); яичный белок 15,9 г; углеводы 36,1 г; жир 28,1 г
Подготовка
1. Разморозить все - удобно за ночь до или перед завтраком, тогда вам не придется ждать; (Я не любитель готовых продуктов и микроволновок, но замороженные продукты меня вполне устраивают - в идеале они со своего огорода! Количество указано примерное, т.к. я ничего не взвешивала ни при заморозке, ни при готовке)
2. Очистите малину и сливы от косточек и положите в кастрюлю с ванильным сахаром, корицей и гвоздикой - доведите до кипения
3. Обжарьте шпецле, мак и сахарную пудру на сковороде с кусочком сливочного масла. Законченный! Подавать горячим! (Мои шпецле из восхитительного рецепта со сметаной от пользователя из Кохбара. Лично я люблю импровизировать с ним, когда срок годности сметаны, творога, крем-фреш или йогурта истекает - это не будет первый раз, когда все 4 оказались в одной кастрюле и шпецле. Очень вкусно!)