Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Шпецле | 400г |
соль, перец белый | что-то |
Свиная вырезка | 500г |
Помидоры | 2 |
Лук | 1 |
Нефть | 1 столовая ложка |
Томатная паста | 1 столовая ложка |
взбитые сливки | 150г |
прозрачный бульон | 1 чайная ложка |
Выделено жирным шрифтом | что-то |
тертая средневековая гауда | 75 г |
Базилик для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 751 (179); яичный белок 12,7 г; углеводы 8,2 г; Жир 10,6г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 225°C. Отварить шпецле в кипящей подсоленной воде около 15 минут. Филе свинины вымойте, обсушите и нарежьте примерно на 12 ломтиков. Вымойте и крупно нарежьте помидоры. Очистите и мелко нарежьте лук.
2. Нагрейте масло в большой сковороде. Обжарить в ней медальоны по 1-2 минуты с каждой стороны. Сезон, удалить.
3. Обжарьте лук в жире. Добавьте помидоры и тушите 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте. Добавьте 1/4 литра воды, сливки и бульон, варите около 3 минут. Приправить солью и перцем. Слить воду со шпецле и добавить в соус.
4. Выложите шпецле в 4 смазанные маслом формочки или в большое блюдо. Поместите по 3 медальона на каждую. Сверху разбросать сыр. Выпекать в разогретой духовке около 10 минут. Украсьте базиликом.