Шпинат с креветками

Шпинат с креветками
Шпинат с креветками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук 1
рапсовое масло 1TL
зубчик чеснока 1
Замороженные листья шпината 500 гр.
Рулет из слоеного теста 1
петрушка 3 EL
Соль и перец что-то
Свежемолотый мускатный орех 1 щипок
Сметана 150 гр.
Яйца 3
Очищенные креветки, приготовленные 100 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 357 (85); яичный белок 4,8 г; углеводы 1,2 г; Жир 6,7 г

Подготовка

1. Очистите и нарежьте кубиками лук. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности и добавьте чеснок. Добавьте шпинат и дайте ему оттаять под крышкой около 10 минут. Посыпьте шпинат петрушкой и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

2. Разогрейте духовку до 200 °C (газ: уровень 3, конвекция: 180 °C) Застелите разъемную форму (диаметром 26 см) бумагой для выпечки. и слоеное тесто с ним.

3. Взбейте сметану с яйцами, солью и перцем. Креветки промойте, обсушите и приправьте солью и перцем.

4. Положить яичную смесь под шпинат и распределить по тесту Выпекать шпинатный гиш в духовке на средней полке 30-35 минут Выложить шпинат, допеките и подавайте.