ШПИНАТ / ШПИНАТНЫЕ БЛИНЧИКИ

ШПИНАТ / ШПИНАТНЫЕ БЛИНЧИКИ
ШПИНАТ / ШПИНАТНЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Мука 500 гр.
Яйца в зависимости от размера 5
Соль что-то
перец что-то
Мускатный орех что-то
Тертая лимонная цедра что-то
Замороженный шпинат 300 гр.
Молоко 0, 75 литров
топленое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 574 (137); яичный белок 10,3 г; углеводы 7,3 г; Жир 7,4 г

Подготовка

1. Лучше всего перемешать тесто за несколько часов до этого - чем дольше мука вырабатывает клей, тем мягче и нежнее будут блины.

2. Насыпьте муку в миску и взбейте яйца венчиком до полного смешивания. посолить и поперчить и щедро приправить мускатным орехом и цедрой лимона.

3. Смешайте шпинат в блендере или ручным блендером до получения однородной массы, добавив достаточное количество молока, чтобы получился густой шпинатный крем. Вмешать в тесто и добавить достаточное количество молока, пока тесто не станет очень жидкой консистенции. Оставьте закрытым.

4. Перед выпечкой еще раз взбить и при необходимости разбавить молоком. Тесто должно быть жидким, как жидкие сливки.

5. Выпекать тончайшие блинчики на сковороде с покрытием, для этого смазать сковороду небольшим количеством топленого масла, влить небольшой половник теста, сразу перевернуть и поверните так, чтобы тесто касалось только дна формы. Покрытое тонким слоем. Теперь выпекайте, пока края не станут волнистыми, а на блине не появятся светло-коричневые пятна.

6. Теперь востребована ваша креативность: Блинчик можно начинить сытно, разрезать на полоски как ингредиент для супа, выложить несколько блинов попеременно с рикоттой и ветчиной …..

7. Вы можете найти мое использование здесь, в КБ, в разделе Тапас / Рыба / Рыбное блюдо Приятного аппетита!!!