Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Мука | 500 гр. |
Яйца в зависимости от размера | 5 |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Тертая лимонная цедра | что-то |
Замороженный шпинат | 300 гр. |
Молоко | 0, 75 литров |
топленое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 574 (137); яичный белок 10,3 г; углеводы 7,3 г; Жир 7,4 г
Подготовка
1. Лучше всего перемешать тесто за несколько часов до этого - чем дольше мука вырабатывает клей, тем мягче и нежнее будут блины.
2. Насыпьте муку в миску и взбейте яйца венчиком до полного смешивания. посолить и поперчить и щедро приправить мускатным орехом и цедрой лимона.
3. Смешайте шпинат в блендере или ручным блендером до получения однородной массы, добавив достаточное количество молока, чтобы получился густой шпинатный крем. Вмешать в тесто и добавить достаточное количество молока, пока тесто не станет очень жидкой консистенции. Оставьте закрытым.
4. Перед выпечкой еще раз взбить и при необходимости разбавить молоком. Тесто должно быть жидким, как жидкие сливки.
5. Выпекать тончайшие блинчики на сковороде с покрытием, для этого смазать сковороду небольшим количеством топленого масла, влить небольшой половник теста, сразу перевернуть и поверните так, чтобы тесто касалось только дна формы. Покрытое тонким слоем. Теперь выпекайте, пока края не станут волнистыми, а на блине не появятся светло-коричневые пятна.
6. Теперь востребована ваша креативность: Блинчик можно начинить сытно, разрезать на полоски как ингредиент для супа, выложить несколько блинов попеременно с рикоттой и ветчиной …..
7. Вы можете найти мое использование здесь, в КБ, в разделе Тапас / Рыба / Рыбное блюдо Приятного аппетита!!!