ШПИНАТ Штрудель с овечьим сыром

ШПИНАТ Штрудель с овечьим сыром
ШПИНАТ Штрудель с овечьим сыром

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Слоеное тесто 1 упаковка
яйцо 1 шт
Овечий сыр 100 гр.
Лук красный 1 шт
зубчик чеснока 5 шт
Оливковое масло 3 EL
Моцарелла 200 гр.
Листовой шпинат 350 гр.
Хлебные крошки 100 гр.
Соль что-то
перец что-то
Тимьян свежий что-то
Перечный соус
Красный перец 2 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Сливочное масло 1 EL
Куриный суп 250мл
Сливочный крем 1 чашка
Соль что-то
перец что-то
Свежевыжатый лимонный сок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1172 (280); яичный белок 6,2 г; углеводы 18,5 г; жир 20,2 г

Подготовка

Нарежьте овечий сыр и моцареллу кубиками. Лук и чеснок нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле, смешать со шпинатом, панировочными сухарями, сыром фета и моцареллой и быстро обжарить с солью, перцем и тимьяном. Снимите с плиты и дайте остыть. СОВЕТ Вы также можете приготовить начинку и приготовить штрудель непосредственно перед приходом гостей. Слоеное тесто (прямоугольным) раскатайте и наполните начинкой, сверните штрудель и положите швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте яйцом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Соус из паприки: перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на масле с измельченным чесноком. Деглазируйте куриным бульоном и варите 3 минуты. Добавьте крем-фреш и варите еще 7 минут. Соус пюрировать ручным блендером, приправить солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. СОВЕТ Если хотите, можете добавить укроп. Подавайте штрудель с перечным соусом.