Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Слоеное тесто | 1 упаковка |
яйцо | 1 шт |
Овечий сыр | 100 гр. |
Лук красный | 1 шт |
зубчик чеснока | 5 шт |
Оливковое масло | 3 EL |
Моцарелла | 200 гр. |
Листовой шпинат | 350 гр. |
Хлебные крошки | 100 гр. |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Тимьян свежий | что-то |
Перечный соус | |
Красный перец | 2 шт |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Сливочное масло | 1 EL |
Куриный суп | 250мл |
Сливочный крем | 1 чашка |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Свежевыжатый лимонный сок | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1172 (280); яичный белок 6,2 г; углеводы 18,5 г; жир 20,2 г
Подготовка
Нарежьте овечий сыр и моцареллу кубиками. Лук и чеснок нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле, смешать со шпинатом, панировочными сухарями, сыром фета и моцареллой и быстро обжарить с солью, перцем и тимьяном. Снимите с плиты и дайте остыть. СОВЕТ Вы также можете приготовить начинку и приготовить штрудель непосредственно перед приходом гостей. Слоеное тесто (прямоугольным) раскатайте и наполните начинкой, сверните штрудель и положите швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте яйцом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Соус из паприки: перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на масле с измельченным чесноком. Деглазируйте куриным бульоном и варите 3 минуты. Добавьте крем-фреш и варите еще 7 минут. Соус пюрировать ручным блендером, приправить солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. СОВЕТ Если хотите, можете добавить укроп. Подавайте штрудель с перечным соусом.